22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Фюрер УНА хочет «спасти» славян от «татар, грузин, армян»

А также объясняет, кого должны рожать «нормальные славянские женщины».


Маргинальная организация «Украинская Национальная Ассамблея» (УНА) отныне намерена защищать права и интересы «славянского населения Крыма». Об этом заявил сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Симферополе лидер УНА (бывший шофер лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля) Эдуард Коваленко.

«В Украине уже 25% неславянского населения, — заявил Коваленко. — Это нас глубоко тревожит, поскольку Украины — наследница Киевской Руси, носительница славянской культуры». По словам фюрера УНА, его глубоко беспокоит то, что происходит в Крыму, где «граждане, которые относят себя не к славянам», теперь определили себя коренной нацией и ведут «захватническую борьбу за землю».

«Коренная нация — славяне, которые здесь жили тысячелетиями, — заявил Коваленко. — Или, может быть, мы рабы на своей земле? С этого момента каждый участок, территория земли захваченная будь-то крымскими татарами, армянами, грузинами, всеми представителями неславянского населения будет получать противодействие с нашей стороны. Если они выведут 100 тысяч на улицы, мы выведем 150 тысяч».

В ходе пресс-конференции Коваленко продемонстрировал настолько «глубокие» познания истории, что многие журналисты не могли скрыть своих улыбок. «У каждой нации есть своя родина, — заявил он. — У грузин – это Грузия, у армян – Армения, у казахов – Казахстан, у славян – это Украина». На вопрос о том, где же в таком случае родина крымских татар, караимов и крымчаков, веками живших на полуострове, лидер УНА, не моргнув глазом, заявил: «Земля крымских татар находится в Средней Азии», после чего пояснил: «Когда формировались орды хана Батыя, они формировались в Средней Азии… Часть орды влилась на территорию Крыма… Так исторически сложилось, что на протяжении 7 столетий эти люди родились и живут здесь. Но это не дает им права захватывать землю».

Коваленко так и не смог внятно выразить свое отношение к факту депортации крымскотатарского народа, осуществленной сталинским режимом в 1944 году. «Депортация — это исторический момент, который требует своего обсуждения, — лишь заметил он. — Возвращение крымских татар в Крым — это не возвращение на родину, а возвращение в те места, где они родились. Где их родина – они должны определить сами… Гостеприимному славянскому народу, приютившему крымских татар в 13 веке, стоит задуматься, а не перегибают ли они палку? Крымскотатарским историкам стоит поработать над этим».

В ходе пресс-конференции Коваленко всячески подчеркивал, что УНА не проявляет агрессию и не разжигает межнациональную рознь, и партия лишь выступает за то, «чтобы в Крыму действовал закон, который должны выполнять все граждане Украины независимо от их национальности». «Идет самозахват земель, идет медленная невидимая оккупация Крыма неславянским населением, — сказал он. — Нам это не нравится. Позиция УНА — остановить эту агрессию, оккупацию Крыма».

«Нормальные славянские женщины должны рожать славянских детей… Славянское население должно приумножаться, чувствовать себя хозяином на этой земле. А все народы, которые проживают в Крыму – пусть чувствуют себя достойными гостями», — добавил Коваленко.

По словам лидера УНА, члены партии обеспокоены самозахватами земли в Крыму и считают, что таким образом крымские татары борются за создание здесь национальной автономии. «Это все равно, что в ваш дом пришел сосед, поселился в комнате и хочет отобрать ее, — заявил Коваленко. — О создании крымскотатарской автономии речи быть не может — это славянская земля была, есть и останется».

При этом Коваленко не исключил, что партия прибегнет в своей деятельности к силовым методам. «Мы будем действовать адекватно нашим оппонентам, — сказал он. — Мы действуем всеми методами, не исключая силовых, в рамках закона». А на вопрос о том, не приведет ли это к тому, что УНА станет выполнять роль своеобразного жандарма народов, Коваленко заявил: «Если жандармерия приведет к справедливость, такая жандармерия нужна Украине».

На пресс-конференции Коваленко также объявил о создании Крымской республиканской организацию УНА, которую возглавил экс-президент симферопольского Футбольного клуба «Таврия» Виктор Карасев (по некоторым сведениям, человек с криминальным прошлым, имеющий отношение к организованной преступной группировке «Башмаки»). «Я пошел в эту партию, потому что я где-то идеологически согласен с их мнением», — сообщил журналистам новый лидер Крымской организации УНА. Впрочем, по словам Карасева, он намерен «смягчить направление» партии УНА в Крыму и перевести его в «славянскую позицию». При этом он не исключил в будущем сотрудничества и переговоров с лидерами «Русского блока Крыма».

Напомним, что в июне прошлого года, в преддверии президентских выборов, активисты УНА в сообществе с еще какими-то милицейской наружности «патриотами» прошагали ни с того ни с сего под барабанный бой центром Киева, что было преподнесено «эсдековскими» телеканалами как поддержка Виктора Ющенко со стороны фашистов. Шествие по Крещатику, оплаченное, по некоторым данным, тогдашним главой АП Виктором Медведчуком, проводилось якобы «в поддержку Ющенко». Позже кадры этого бутафорного действа использовались в антиющенковской агитации на выборах.

СМ. ТАКЖЕ:

Кто организовывает в Украине «виртуальный ПиАр-нацизм»?

Команда Ющенко разошлась не на шутку: шутя разогнала факельный съезд УНА…

Фюрера УНА не пускают в его бункер


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Версия для печати  Версия для печати

27 Апреля 2005 14:16




 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (17)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (73)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (8)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (147)

Урочистого рукостискання від Зеленського (58)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: