03 декабря


13:08

Сутки АТО: погибших нет, шестеро раненых

11:57

Кандидат в верховные судьи попался на взятке

09:55

С начала года Украина сократила импорт газа на 41%, зато стала добывать его на 0,8% больше

09:40

Под Днепром столкнулись грузовик и микроавтобус: 5 погибших

09:11

Девицы Минюста затеяли неприличную возню вокруг места главной люстраторши

08:59

На КПВВ попался «главный экономист» оккупированного Красного Луча

08:46

В Одессе при пожаре погибла мать и четверо детей

08:40

Широкино обстреляно из артиллерии 152-мм калибра

02 декабря


22:23

Пойманный позавчера со стрельбой организатор крупнейшей международной «кибербанды» уже сбежал (фото)

18:12

Вслед за водой «ЛНР» могут уже в декабре лишить и электроэнергии

17:58

Cуд начнет заново рассматривать дело об одесских событиях 2 мая 2014 года

16:44

Александр Сокуров тщетно попытался пробудить в Путине сострадание к судьбе украинского режиссера Сенцова

16:12

В Каховке зампрокурора застукали на взятке прямо за праздничным столом (фото)

15:49

«Шваль на швали»: российский оккупант матом объяснил французам, что он думает о «ДНР» и ее «гражданах»

15:33

НАБУ дало понять, что генпрокурор Луценко или просто ляпнул языком, или cбрехал

15:14

На востоке ночью ожидается снегопад с метелью

14:23

Лидеры Украины и Польши заявили, что Европа рубит трубу, на которой сидит

13:58

Тепло для безбожных бюджетников и предприятий стало еще дороже

13:18

Поставка воды в ОРЛО прекращена

13:06

Начался видеодопрос бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Шуляка

12:57

Потери сил АТО за сутки: один военный погиб, трое ранены

12:52

У границы с Украиной приступила к «выполнению заданий» еще одна российская дивизия

12:14

Тука: поднять восстание на захваченной рашистами части Донбасса можно, но нельзя

11:49

В Киеве грузовик снес остановку и парикмахерскую: 10 пострадавших (фото)

11:39

Украина благополучно отстрелялась ракетами

10:44

Из Эдуарда Неделяева уже выбили показания о том, как он познакомился в соцсетях с лицами, похожими на сотрудников СБУ

10:18

Украинский военный убил командира взвода и сбежал к боевикам

10:04

Сотрудничество «Южмаша» с NASA поднялось еще на пару ступеней

09:17

От снега во Львовской области пострадали десятки населенных пунктов

08:27

Журналисты Порошенко рассказали, как уходят от уплаты налогов

ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ

Кто выдавливает сок из «наколотых апельсинов»?

Для любой революции существует правило: на некий срок «карающий меч» госбезопасности вкладывается в руки дилетанта. Причина понятна: у революционеров всегда плохие отношения с «органами», защищавшими прежний режим, и хронический дефицит собственных кадров. А вот последствия могут быть разными. Особенно для взаимоотношений Украины с США и «русскими» евреями.


Но, слава Богу, из Александра Турчинова не получился ни Железный Феликс, ни Робеспьер, ни даже, на худой конец, «украинский Бакатин». Этот человек – проповедник-харизматик, склонный к пространным рассуждениям на отвлеченные макроэкономические темы и, будем откровенны, – в разведывательной и контрразведывательной работе, кроме всем известным прослушки и наружки, ни бельмеса не понимает. Все, что он смог сделать за полгода своего пребывания на посту Председателя СБУ, так это осторожно поинтересоваться деятельностью двух–трех известных в узких кругах персон. Но многого он так о них и не узнал. А стоило бы.

Отставка Турчинова была воспринята в СБУ с откровенным облегчением, своим здесь его никто никогда не считал. Наши спецслужбы, давным–давно превращенные в «закрытые акционерные общества», не любят непрошенных акционеров. И Турчинов в их компании мог рассчитывать только на роль схоластика-сектанта, Тем не менее, внимание «доброго пастора» от Юлии Тимошенко успели привлечь некие особы, о которых разговор ниже.

Попробуем внимательно прочитать один любопытный документ. (Читайте, кликнув по ссылке.)

Итак, в начале апреля сего года Председатель СБУ Александр Турчинов направил в «Укрспецэкспорт» запрос о деятельности некой фирмы «Far West Ltd», предполагая, очевидно, что эта приторговывающая оружием компания известна нашему главному «импортеру и экспортеру продукции и услуг оборонного назначения». Не сложно сообразить, почему А. Турчинов обратился в «Укрспецэкспорт»: в отличие от аппарата СБУ, с которым у него складывались откровенно прохладные отношения, с нынешним руководством «Укрспецэкспорта» он подружился еще в бытность вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей. Кроме того, в «Укрспецэкспорте» принято активно пользоваться аналитическими способностями сотрудников, а наши «рыцари плаща и кинжала» таковые используют зачастую только в личных интересах.

Понятно также, почему Турчинова заинтересовали господа Лихвинцев А. А. и Косяков Л. Л. Дело в том, что эти способные люди претендовали на высокие посты в госслужбе Украины. И не абы где, а в Министерстве обороны. И не просто в означенном Министерстве, а в Главном Управлении Разведки (ГУР). Одна из проблем заключалась в том, что Лихвинцев А. А. – гражданин Великобритании, а Косяков Л. Л. – Швейцарии. Но были и другие проблемы.

Что это, например, за частная военная компания «Kellog, Brown & Root» из благословенных США? Не является ли она подразделением скандально известного концерна «Halliburton», аффилированного с вице-президентом США Диком Чейни? Правильно, является. А не принимала ли участие «Kellog, Brown & Root» в «революции роз» в Грузии? Принимала, и далеко не последнее. А кто в Грузии координировал ее деятельность, - уж не бывший ли министр обороны Литвы А. Буткявичус? Верно, он. А имеет ли А. Буткявичус отношение к так заинтересовавшей главу СБУ компании «Far West Ltd»? Имеет - самое непосредственное – он член Совета директоров. А кроме этой тяжелой работы, чем занимается господин А. Буткявичус? А он официальный советник Бадри Патаркацишвили – ближайшего друга Бориса Абрамовича Березовского.

А что это за панамские компании «Isofert Trading INC» и «Transchem International INC», через которые пропускает свои финансы «Far West Ltd»? Понятное дело – оффшоры нужны, что бы «бабки» отмывать. Но кому они принадлежат? А принадлежат они Кантору Вячеславу Владимировичу – швейцарскому гражданину иудейского вероисповедания, который отчего-то также возжелал высокого государственного поста на Украине. Правда, Кантор В. В. как человек сугубо гражданский на генеральскую должность в военную разведку не стремился, а скромно удовлетворился должностью советника Президента Украины как раз в конце апреля 2005 года. Имеет ли господин Кантор В. В. отношение к Б. А. Березовскому? Что за странный вопрос! Принадлежащий Кантору химический концерн «Акрон» всю свою прибыль прокачивал в упомянутые панамские оффшоры через «АВТОВАЗбанк» Бориса Абрамовича при самом непосредственном участии Бадри Патаркацишвили.

Но что за беда, если достойные швейцарские и английские граждане станут украинскими генералами и советниками? Может быть, они горят желанием научить нас как правильно вести военную разведку и развивать химические технологии. Что за странные намеки «Укрспецэкспорта» на «неоднозначную репутацию»? И откуда вообще взялись эти ласковые люди?

9-я СПЕЦРОТА

Вернемся на мгновение во времена СССР, в далекую уже эпоху перестройки и гласности. Конец 80-х годов. Афганистан, район Шинданд. Спецподразделение «Н» (наркотики) ГРУ. Командир – Косяков Леонид Леонидович. Заместитель командира – Лихвинцев Алексей Александрович. В состав спецгруппы «Н» входят также офицеры Саидов Руслан Шамильевич и Суриков Антон Викторович. Задача группы – борьба с караванной транспортировкой наркотиков и внедрение агентуры в наркотрафик. Группе покровительствовал большой чин в ГРУ и позволялось очень многое, в том числе несанкционированные и неконтролируемые контакты с представителями американских спецслужб. После Афганистана пути доблестных военных разведчиков на некоторое время разошлись: кто-то разворовывал арсеналы группы советских войск в Германии и продавал оружие косовским албанцам, кто-то тренировал «абхазский батальон» Шамиля Басаева, кто-то снабжал оружием ангольских негров в обмен на алмазы. Бурная была жизнь. Но после 1998 года все они стали респектабельными членами Совета директоров «Far West Ltd», где эту теплую компанию дополнили бывшие агенты ГРУ Альфонсо Давидович (гражданин Венесуэлы, выпускник школы ГРУ в Привольном, Николаевская область) и Яков Абрамович Косман. Обозначился и куратор от основного контрагента – господин Ф. Эрмарт, бывший директор Центра стратегических оценок ЦРУ.

В зарубежных источниках кое-где проскальзывает информация о причастности руководства «Far West Ltd» к организации транзита героина из Афганистана и кокаина из Колумбии, об участии в консультировании сомнительных оружейных сделок, вроде поставки 100 000 автоматов АК из России в Колумбию в мае 2005 года. Но этому, вряд ли, стоит верить. Однако, стоит предположить, что, информация подобного рода, имеется в распоряжении «Укрспецэкспорта», что и определило его негативное отношение к этой компании. Тем не менее, филиал «Far West Ltd» успешно работает в Автономной Республике Крым, где, в основном, занимается подбором военных специалистов для «защиты бизнеса в странах с нестабильным режимом», а проще говоря - вербует наемников в горячие точки.

Но стоит вернуться назад - в конец 80-х, теперь уже в Москву. КГБ тогда расследовал утечку секретной информации из режимного НПО «Спектр» в адрес американской разведки. Подозреваемый, как и водится, несчастный бедный еврей Кантор В. В. Но времена наступили либеральные и наказание было чисто символическим – лишение допуска к секретным материалам и автоматическое увольнение с работы. Дальнейший путь Кантора в большой бизнес известен довольно хорошо, и не нужно подробно на нем останавливаться, отметим только, что основным продуктом канторовского «Акрона» (бывшее ПО «Азот», Россия, Новгородская область) является аммиачная селитра, которая, конечно, ценное минеральное удобрение, но одновременно - готовая бризантная взрывчатка - исходный материал для динамита, аммонала, а также компонент баллиститных порохов для ракетных двигателей, артиллерийских и минометных снарядов. Кроме того, кокаин (а равно и героин), помещенный в мешок с селитрой, не унюхает ни одна собака. И почему-то чрезвычайно востребована столь специфическая продукция господина Кантора в Южной Америке.

Вот какие интересные люди заинтересовали главу СБУ. И в отличие от баптистского пастора люди эти конкретные и опыт в том специфическом деле, которым пытался заняться Турчинов, имеют богатый и многолетний.

БОЙСЯ «ШВЕЙЦАРЦЕВ», ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ

Вышеупомянутый Косяков Л. Л. имеет виллу в Швейцарии. В этой уютной стране проживают также Косман Я. А. и Кантор В. В. И большинство членов Совета директоров «Far West Ltd» имеют недвижимость в Швейцарии. Зарегистрирована компания тоже в этой стране. Тихо, спокойно, статусно. Никаких катаклизмов. Где еще отдохнешь от воплей Майдана, колумбийской наркомафии и назойливых новгородских работяг? Но работать приходится в беспокойных странах: в Грузии, Украине, России. Работа нервная, а заказчик требовательный.

Где, например, находился в ноябре–декабре 2004 года бывший генерал ГРУ, а ныне гражданин Великобритании А. А. Лихвинцев? А в Киеве он находился. А чем занимался? Обеспечивал контакт между легальной резидентурой ЦРУ в лице некоторых сотрудников посольства США и зятем Кучмы Пинчуком, и представителями украинских силовых структур, дабы гарантировать невмешательство последних в известные события. Сработал удачно – стало быть, достоин генеральской должности в ГУР МО Украины. А зачем Кантору В. В. пост советника Президента Украины? Сильно интересуют Вячеслава Владимировича Ильичевский и Одесские порты (поэтому к званию советника гаранта он немедля присовокупил должность «руководителя инвестиционного совета при Минтрансвязи во главе с «Червонцем»-Червоненко). Эти же порты не дают покоя крымскому филиалу «Far West Ltd». Почему? - Транзит! Удобрений, конечно, только удобрений…

Кстати. Посетил как-то недавно российский претендент на российский трон Мих. Мих. Касьянов – по кличке «Миша-2%» - солнечную Швейцарию. И где останавливался? Конечно, на вилле Кантора В. В. А были ли там в этот момент Лихвинцев А. А. и Косман Я. А? Риторический вопрос!

Но, как известно, 6 октября состоялась встреча Бориса Березовского с депутатами Верховной Рады Украины, входящими во Временную следственную комиссию по расследованию фактов незаконного финансирования кампании по выборам Президента Украины. Позволим себе процитировать фрагмент протокола этой встречи.

«Вопрос: Последние заявления г-на Ющенко создают впечатление, что у него с вами не было прямых контактов, а если финансирование осуществлялось через посредников, то он за это отвечать не может, потому что они могли исказить его слова.

Березовский Б. А.: Я за это не могу отвечать. Но не только я финансировал демократические процессы на Украине из-за рубежа. Много денег на это тратилось. То же самое делается в России, и там такие же программы. У меня нет особых отношений с г-ном Ющенко, но я и на сегодняшний день в контакте с близкими к нему людьми.

Вопрос: Вы назовете имена тех, с кем вы в контакте сегодня?

Березовский Б. А.: Нет».

Молодец Борис Абрамович, к агентуре относится бережно. Но, если разобраться, то сам БАБ уже стал заложником своей агентуры – при надобности сдадут и не вспомнят, что фамилия у него уже Еленин.

Но всего еще одна цитата из российской газеты «Правда-info», принадлежащей компании «Far West Ltd»:

«Алексей Лихвинцев с понедельника 12 сентября 2005 года приступает к работе на Украине в качестве государственного служащего. Об этом нам сообщил он сам, не уточнив однако характер своей новой работы, но заявив, что теперь он вновь будет работать вместе с бывшим до мая этого года президентом международного консалтингового агентства «Far West Ltd» Леонидом Косяковым».

МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫШЕСКАЗАННОМУ

Указ № 725/2005 о назначении Кантора В. В. советником Президента Украины подписан Виктором Ющенко 28 апреля 2005 года.

А 10 ноября 2005 года в Еврейском культурном центре в Москве состоялось расширенное заседание Президиума Благотворительного фонда «Российский Еврейский Конгресс». Основными темами, обсуждавшимися на заседании, стало избрание нового президента Конгресса. По рекомендации Бюро кандидатом на этот пост стал видный российский бизнесмен и меценат Вячеслав Кантор.

Ведущий заседания, глава российской «Альфа-групп» и «ТНК», член Бюро Президиума РЕК Михаил Фридман представил участникам заседания кандидата на пост президента РЕК: «Вячеслав Кантор - широко известный бизнесмен и меценат, деятельность которого выходит далеко за рамки нашей страны. И поэтому я уверен, что деятельность РЕК под его руководством сможет подняться на качественно высокий уровень».

Председатель Координационного Совета компании «Акрон» Вячеслав Кантор давно и хорошо известен в еврейском мире. Он занимает пост Председателя Попечительского Совета Европейского Еврейского Конгресса и является Президентом фонда «Всемирный Форум Памяти Холокоста».

Президиум ввел Вячеслава Кантора в свой состав и в состав Бюро, а затем единогласно избрал на пост президента РЕК с последующим утверждением на Съезде РЕК.

АМЕН


Иван ДЕМИДОВ

Версия для печати  Версия для печати

15 Ноября 2005 16:47


 

 

Как Вы относитесь к прекращению подачи воды в «ЛНР» из-за многомиллионных долгов?

Поддерживаю, давно пора было перекрыть кран (166)

Это бесчеловечно! (12)

Это справедливо: вся Украина платит за услуги ЖКХ бешеные деньги, а эти и не собираются (49)

Не верю, что это всерьез и надолго: попугают немного и снова продолжат водоснабжение без оплаты (12)

Я за то, чтобы и после погашения задолженности воду на оккупированную территорию не подавать (17)

Это лишь навредит делу деоккупации (7)

Этот шаг приблизит день освобождения этих районов (6)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: