17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ВАЛЕРА, или ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино…

фото liga.net«У меня был велосипед, но мне хотелось ездить быстрее всех» (Валерий Коновалюк, Автобиография. Том первый).


С каждым днем в глазах депутата и, по некоторым сведениям, лидера партии «Трудовая Украина» Валерия Коновалюка все отчетливее проглядывается одна отчаянная мысль: «Ну почему ж вы меня все не любите, я ведь такой красивый!!!»

А вот за то и не любим. Потому что нельзя быть красивым таким. Особенно когда похвалиться больше нечем, кроме идеологии «человека-труженика», которая «золотому мальчику» Коновалюку подходит не больше, чем папе украинского админресурса Волкову – название партии «Демократический союз». Да и трудно, в конце концов, рассчитывать на электоральное признание, выдавая на-гора бредовые прожекты о переносе парламентских выборов или такие странные откровения, как «Сивкович – самая большая ошибка в моей жизни». Поневоле возникают какие-то смутно-непристойные ассоциации…

Впрочем, нет никакого сомнения в том, что самые сенсационные заявления Валерия Ильича нас ждут впереди. Человек, любящий себя так искренне и неистово, как Коновалюк, вряд ли сможет достойно расстаться с теплым парламентским креслом. Кстати, о любви…

На этой неделе многострадальный сайт партии «Трудовая Украина» обзавелся блистательным произведением, которое привело бы в восторг даже старика Фрейда. Называется оно «ВАЛЕРИЙ КОНОВАЛЮК: «МНЕ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ». Автобиография лидера политической партии «Трудовая Украина», народного депутата Верховной Рады Украины, Валерия Коновалюка». По своей убойной силе этот шедевр мирового нарциссизма достоин признания не меньшего, чем знаменитый бестселлер про Виктора Януковича «Прикоснись к судьбе». С той лишь разницей, что Янукович в молодости целовался на лугу с кобылой Зорькой, а Коновалюк, судя по всему, – с зеркалом в прихожей. Ярые поклонницы красоты и мужественности Валерия Ильича могут прочитать его труд в оригинале, зайдя по вышеприведенной ссылке (ну, знаете, девушки, надо навести мышку на синенькие буквы и кликнуть один раз – она и откроется, а там – Ильич, красивей всех живых), а всем остальным предлагаем вместе с нами насладиться избранными местами из этого выдающегося сочинения.

Уже с самых первых строк автобиографии становится ясно, что писал ее человек нетривиальный: «Я родился в 1966 году, в последний день лета». Как видите, конкретная дата не указывается, это было бы слишком просто. Уже сразу автор заставляет читателя задуматься: а какой именно последний месяц у лета? а сколько в нем дней? точно 31? или все-таки 30?.. В то же время Валерий Ильич не склонен и переусложнять задачу – ведь можно было бы и так написать: «Я родился в последний месяц лета, через пять лет после того, как в космос полетел Юрий Гагарин»…

«Помню себя лет с трех, – рассказывает нам депутат. – Я рос активным и любопытным… В раннем детстве я не блистал здоровьем. Болел я редко, но ярко. В раннем возрасте меня преследовали детские инфекции». Выдающийся человек. Согласитесь, что «ярко» болеть свинкой способен далеко не каждый…

После того, как спастись от хворей маленькому Коновалюку помогли занятия сразу четырьмя видами спорта (один из которых – пятиборье), он пошел в школу, где был хорошистом с двойкой по поведению. (Тут в логику Валерия Ильича, очевидно, вкралась какая-то ошибка: хорошист с двойкой – это, вообще-то, двоечник.)

Далее следует важное признание, из которого становится ясно, почему Сивкович стал для Коновалюка «самой большой ошибкой в жизни»: «Хотелось нравиться девочкам, но больше всего той, которая нравилась мне». От себя добавим, что желания «нравиться девочкам» у сорокалетнего Валеры с годами явно не поубавилось.

Прежде чем перейти к отрочеству, приведем еще несколько красноречивых цитат из детства: «Освоив ряд духовых инструментов (кларнет, саксофон), самостоятельно научился играть на фортепиано (в карты на фоно играть особенно удобно)… В одиннадцать лет я научился водить автомобиль. В тринадцать мои старшие друзья безбоязненно разрешали покататься на их мотоциклах… Я успевал с друзьями приладить и вкопать во дворе турник, не забывая помочь родителям по дому».

Потом Валера, наконец, повзрослел и, как это обычно и делают простые донецкие парни, поступил «без блата и медали» в Московское командное общевойсковое училище Верховного Совета. «Если поначалу я был ошеломлен самой Москвой, уровнем подготовки и начитанностью большинства столичных однокурсников, то позже они удивлялись мне… – с наслаждением вспоминает Коновалюк. – Настал момент, когда я осознанно жадно впитывал любую информацию. Для этого, правда, были созданы все условия: закрытое учебное заведение с прекрасной базой: пять библиотек, читальный зал. Я перечел все, начиная от античных классиков». Вот так, все это время гений, способный перечесть пять библиотек в свободное от службы время, оказывается, жил рядом с нами, а мы об этом даже не подозревали!

А вот еще один весьма странный нюанс: «Наше училище обеспечивало порядок на правительственных концертах. Лучших курсантов постоянно командировали в Кремль для обслуживания официальных партийных мероприятий. Таким образом, у меня появились знакомые в кругу московской элиты: помощников, референтов, а позже и самих первых лиц». Сам собой напрашивается вопрос: это какие же услуги мог оказывать первым лицам Кремля молодой симпатичный курсант?.. Неудивительно, что «красный диплом позволил мне самому выбрать место службы»!.. Как, впрочем, и то, что «самой привлекательной показалась возможность воочию оценить пресловутый немецкий порядок». Еще бы! В те годы не было такого офицера, не говоря уже о прапорщике, который не мечтал бы попробовать на прочность «пресловутый немецкий порядок» – после таких попыток особо «крученые» прихваченное добро на родину вагонами вывозили!.. Тем более, в смутные годы расформирования заграничных воинских частей…

Впрочем, не будем подозревать такое тонкое и возвышенное существо, как Валерий Ильич, в столь меркантильных побуждениях. Молодой помощник коменданта Берлина Коновалюк, по собственным уверениям, возвращался домой, будучи не богаче церковной мыши. Разве что на собственном автомобиле: «Понимая, что, вернувшись на Украину, придется начинать все сначала в непривычном для меня уже хаосе, я поехал на машине, с целью продать ее. Когда я разобрался в ценах на иномарки, еще раз убедился, что в моей стране царит беспредел… Первую машину, пригнанную из Германии, продал чуть ли не в двадцать раз дороже, чем купил. Пригнал еще три, но продал уже с меньшей прибылью…»

Картина весьма показательная, согласитесь. Приезжает на малую родину честный и принципиальный офицер, привыкший к немецкому порядку – и ужасается: ах, какой ужасный беспредел в стране творится! И вместо того, чтобы бороться за справедливость, как он это якобы всю жизнь делал (см. полную версию автобиографии) или хотя бы, как будущий «защитник трудового народа», пойти честно работать, наш герой начинает тупо фарцевать иномарками – то есть в этот самый беспредел активно включается!.. Неудивительно поэтому, что через небольшой промежуток времени Валерий Коновалюк попал под крылышко самого Виктора Федоровича…

«Помню, как в споре с Виктором Януковичем, губернатором области, я сказал: «Дайте мне самый сложный округ в области, я пойду туда и выиграю выборы!». Мне дали округ, где по предварительным данным на все сто процентов лидировали коммунисты… Тогда я вспомнил, как это делал Ельцин. Он шел к людям и называл вещи своими именами…». Автор этих строк, имевший когда-то сомнительное удовольствие наблюдать те выборы воочию, уполномочен заявить: если бы Ельцин в свое время зажигал так, как это творил на территории Волновахского района Коновалюк, то ГКЧП россиянам показался бы сущим раем… Тогда во имя Коновалюково несчастных волновахцев массово расплющивали админресурсом не меньше, чем это было в 2004 году на президентских выборах. С той лишь разницей, что с Коновалюком у жителей района это было впервые – до того выборы всех уровней проходили там достаточно свободно. «Я не считаю, что победил я, мы победили», – признается Валерий Ильич. Разве что забывает досказать мысль до конца: «Победили мы – я, Янукович и админресурс»…

…Ну и так далее и тому подобное. С тех пор Валерий Коновалюк попал сначала «в струю», потом в телевизор, еще через несколько лет из струи благополучно выпал в отстойник «Трудовой Украины», где его походя сожрала «самая большая ошибка жизни» Сивкович, и теперь с ужасом ожидает весенних выборов, на которых ему и его горе-лейбористам светит результат ноль целых ноль десятых в пределах статистической погрешности. Как в той песне поется, «вот такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость».

«Считаю, что политика — это профессия, к которой не достаточно подготовится в вузе. Нужно пройтись по земле, самому переболеть проблемами», – объясняет сам себе в своей автобиографии Валерий Ильич, недоумевая, очевидно, как же он раньше до такого простого вывода не додумался…


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

08 Февраля 2006 14:00


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: