17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ЗАВТРАШНЕЕ ПОХМЕЛЬЕ – УЖЕ СЕГОДНЯ!

С волками жить - по-заячьи ныть

«Ильичевец» Бойко абстрактно намекает, что его «любі друзі» по «антикризисной коалиции» могут уничтожить комбинат им. Ильича и кучу подшефных колхозов им. Ленина.


Почетный президент Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.), народный депутат Владимир Бойко заявляет, что ситуация в горно-металлургическом комплексе угрожает существованию ряда металлургических предприятий, сообщил сегодня «Интерфакс-Украина».

Интересный он все-таки человек – Владимир Семенович Бойко! История его «нравственно-политических» метаний и мучений достойна того, чтобы стать предметом драматического изложения – или хотя бы наглядным пособием на тему последствий от добровольного исполнения наказа «янучар», выданного ими накануне выборов-2006 – насчет «покращення життя» по щучьему велению.

Путь этих «метаний» извилист, запутан и бессмыслен (о некоторых виражах – чуть ниже). Но промежуточный результат уже налицо - столь же «бессмысленный и беспощадный». После того, как В. Бойко повел свой многотысячный коллектив на выборы под знаменем Мороза; после того, как вместе с Морозом он уже в Верховной Раде переметнулся на сторону «янучар»; после того, как этот самый Мороз (который без голосов «ильичевских» пролетариев наверняка оказался бы не в Раде, а глубоко в том месте, где сегодня пребывают другие социалисты – «прогрессивные» и «объединенные») вырвал себе кресло спикера – после всего вышеперечисленного вопрос о «смысле жизни» этого «красного директора» покрылся мраком и накрылся медным тазом. Ибо, как гласит народная мудрость, на всякого хитреца всегда найдется болт с винтом.

Как же так, что ж такое?!.. Да вот так как-то все.. Не успел Владимир Семенович поставить под вопрос сам смысл существования предприятия «Донецккокс» (которым владеют на паях братья Клюевы и «браток» Ахметов), взяв в аренду коксовые батареи Ясиновского КХЗ («братков» Васильевых) и лишив «Донецккокс» своих заказов, как тут же ощутил опрометчивость предпринятого шага и даже собрался туда, где давно уже место всем этим «брателам», - в Сибирь, на Алтай, за коксом (см. «Тришкина шапка»: «антикризисное» правительство Януковича – причина кризиса в украинской металлургии).

Но не коксом единым ограничивается потенциал «союзников» г-на Бойко в борьбе с ним же. Слишком много всего накопилось в отношениях главы ММК им. Ильича с «земляками», чтобы перечеркнуть весь предыдущий негатив удачными голосованиями «за» в Верховной Раде – там и без нерушимого «ильичевского» блока Бойко-Матвиенков «кнопкодавов» хватает – «янучары», «комуняки», «социки» и прочие «антикризисные» внефракционные «депы». Как ни крути, а никто из «донецких» не забыл Владимиру Семеновичу его успешную попытку выскользнуть из-под их потных тел образца 2000 года, когда ММК им. Ильича не попал под стандартную процедуру приватизации, а остался в собственности так называемого «трудового коллектива». Никто не забыл и его рассказы о том, как донецкая «банда» (примерно так Владимир Семенович характеризовал даже публично Донецкую облгосадминистрацию периода правления там губернатора Януковича) хочет забрать и «раздерибанить» этот металлургический гигант и даже покушалась на жизнь «ильичевского» вождя. Наконец, – и это главное! – после того, как из рук Ахметова выскользнула «Криворожсталь», зато в эти же руки упала реальная власть, мариупольский меткомбинат стал не только вожделенной, но и легкой добычей. Ведь несмотря на весь свой нержавеющий авторитет самого «народного» из всех украинских «железных баронов», В. Бойко начудил за считанные месяцы много чего, но получил с гулькин нос. Например, звал свой народ голосовать на выборах-2006 за Мороза – а народ тупо поперся отдавать голоса за «регионалов». После чего Владимир Семенович обиделся до глубины души и учинил глобальный террор: стал отказывать неблагонадежным колхозам и территориям в своих инвестиционных милостях по «благоустройству» школ, больниц и трамвайных путей, науськивал «ведомственные» СМИ на борьбу с Маруипольским горсоветом, в котором засели «янучары» и т. п. Но после вхождения в «антикризисную коалицию» Владимир Семенович, по обыкновению, сменил свой праведный гнев в отношении Януковича и Ко на бальзам, которым до вчера и благоухали его заявления и «мессиджи» работников его журналистского «цеха».

Но «донецких» на такой мякине не проведешь.

И вот вчера в Днепропетровске «ильичевцы» возопили о том, что их надежды на благосклонность «донецкой банды» ну никак не оправдались. Процитируем еще раз «Интерфакс-Украины»:

«Как мы сможем выжить по тем условиям, которые сейчас созданы по газу? Мы можем все пережить, если правильно построим правильные взаимоотношения внутри государства», - сказал В. Бойко в четверг в Днепропетровске на совещании по развитию ГМК, в котором участвовал премьер-министр Виктор Янукович.

Он отметил, что комбинат приобретает газ по 108 долларов за 1 тыс. куб. м, и с учетом транспортных расходов и НДС его цена составляет 148 долларов за 1 тыс. куб. м.

В. Бойко также подчеркнул, что горно-обогатительные комбинаты (ГОК) продают концентрат ММК им. Ильича по 260 грн. за 1 тонну, тогда как его стоимость составляет 137 грн. При этом, по словам В. Бойко, ГОКи намерены увеличить цену.

«Сейчас в государстве фактически все ресурсы принадлежат нескольким группам и нужно решить вопрос их отношения с другими участниками рынка», - сказал депутат.

Почетный президент комбината отметил, что в Украине «фактически четыре завода остались без сырья», среди которых - ММК им. Ильича и «Запорожсталь».

В. Бойко подчеркнул, что Ингулецкий ГОК с начала года увеличил цену на сырье с 27 долларов до 50,5 долларов за 1 тонну на простой концентрат, а также до 58 долларов за 1 тонну - на 8%-й концентрат. (конец цитаты)

Более чем примечательно, что «храбрый и принципиально бескомпромиссный» Владимир Семенович и в этот раз проявил чудеса дипломатичности и не помянул в глаза Януковичу названия тех ГОКов, которые перешли в собственность Рината Ахметова – его партнера по «антикризисной коалиции». То есть ни СевГОК, ни ЦГОК.

После чего Владимир Семенович и вовсе насмешил собравшихся, заявив: «Мы будем поднимать профсоюзы и ставить вопрос, что делать дальше в этой ситуации и вообще в этой стране».

Угроза «поднять профсоюзы» против «донецких бандитов» - это и подавно кричащий признак подступающего бессилия. Ибо наши профсоюзы всегда держали нос по ветру – и раньше всех чуяли, от кого скоро пахнёт падалью (см. С Януковичем подпишут новый «универсал» - на сей раз профсоюзный). Уж если украинским профбоссам (сразу трое их которых, кстати, все «донецкие», пролезли в ВР именно по списку «регионалов», выстроившись «свиньей» - Стоян № 23, Хара № 24 и Турманов № 25) всенародные беды не указ, то уж на Владимира Семеновича они тем более забьют с легким сердцем. Ну не хватит у него денег, чтобы ставки «донецких» перебить!

P.S. А КАК ДЕЛО БЫЛО

А дело было так – см. ГОК-стоп, или Так с чем же Кучма поздравлял Берлускони?

А вот где был В. С. Бойко – Герой Украины, между прочим? Ладно, о героях не спорят. Но где был его легендарный здравый смысл?!


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

13 Октября 2006 16:41


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (57)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (117)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: