26 марта


14:53

У Києві скасували анонсовану півторадобову комендантську годину. Перехід на “літній час” ще не скасовано

12:38

Україна переводить стрілки на годину вперед, у Києві - комендантська година на півтори доби

21 марта


12:42

21.03.2022 у Києві та області на півтори доби вводять "посилену" комендантську годину

15 марта


15:06

У Києві та області знову запроваджують комендантську годину на півтори доби

11 марта


17:53

Міноборони РБ: інформація про ракетний удар по білоруському селу - фейк. Проте вторгнення в Україну готується

16:31

Російські літаки зайшли з території України і нанесли вогневе ураження по населених пунктах у Білорусі

15:58

Міністр оборони України звертається до народу Білорусі

22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

ОБКОМ-WEEKLY

Шуфрич как лучший подарок Януковича

Всю уходящую неделю чувствовалось, что у наших властей есть понимание и четкая позиция: подарки на 9 июля заслужил не только Янукович, но и вся страна, взрастившая себе такого замечательного начальника.


Ясно было изначально, что такое событие, как 60-летие Виктора Федоровича Януковича, должно стать чем-то исключительно грандиозным, вроде церемонии открытия Олимпиады в Пекине или празднования Дня шахтера на площади Ленина в Донецке. Однако нельзя было закрывать глаза и на объективные трудности, а тем более – идти на поводу у так называемого популизма. Понятно законное желание миллионов украинцев услышать пение, а тем более – увидеть живьем самого Иво Бобула.

(фото УНИАН)

Но Бобула, увы, на всех не хватит. Он хоть и габаритной души исполнитель, но все же не резиновый. Потому и было решено, что Иво будет петь романс «Эти глаза не против» только Виктору Федоровичу и его гостям. Искренне жаль, что не все украинцы смогут увидеть в этот момент глаза президента России Медведева, который приглашен в качестве V.I.P.-ценителя такого рода пения (Д. Медведев на фото слева).

Таким образом, перед президентской службой протокола возник законный вопрос: а что получит народ к этой знаменательной дате? Зарплату? Так ее и самым пылким поклонникам Януковича не выдают и, судя по последним известиям, даже не собираются. Юбилейную медаль для ветеранов енакиевской автобазы? Была такая мысль, но и ее зарубили, поскольку ввиду указанных выше материальных трудностей трудящихся были высказаны резонные опасения, что этими наградами завалят все пункты приема цветмета в округе. Военный парад на Крещатике с участием штрафбата и отличников конвойных войск? Соревнования в дартс с заточками? Марафонский побег из лучших СИЗО Украины? Избрание Людмилы Янукович «Мисс Июль» с дальнейшей публикацией на развороте «Плейбоя»?.. Согласитесь, трудно чем-то порадовать и удивить Виктора Федоровича, а тем более – почитателей его образа жизни.

Ситуация угодила в тупик, прорыв из которого, по неподтвержденным сведениям, указал глава Администрации Януковича Сергей Левочкин (разумеется, в АП есть еще один умный и способный на многое товарищ – Андрей Портнов, но тому пока не до Януковича, других забот хватает). Сын бывшего главного тюремщика Украины предложил действовать в силу своего понимания законов бытия и в духе кинофильма про барона Мюнхгаузена: «Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить». Ведь нет лучшего подарка для наших сограждан, как известие о том, что кого-то посадили, а их самих еще нет.

Кандидатура на посадку была выбрана безошибочно – кто-нибудь из банды Лёни-Космоса. Но сам Черновецкий, как известно, слинял за рубеж – под тем предлогом, что у него проблемы не только с головным, но и со спинным мозгом. Кильчицкая мечется между Киевом и Монако, между салоном для новобрачных и роддомом, в общем, ловко скрывается, словно секретарша под столом шефа. Логично, что в таких условиях выбор пал на Лесика Довгого. Арест этого юноши бледного со взором блудливым

вполне отвечал требованиям момента. Во-первых, его не то что ненавидит, но презирает значительная часть населения столицы, а киевские пацаны, страстно мечтающие завести свою девушку в туалет в «Freedom» или скопить денег на чашку кофе в «Эгоисте», Лесику еще и безнадежно завидуют (тем более, что их подруги готовы в любой момент отдаться этому красавцу ушастому). Во-вторых, уважает его разве что Виктор Ющенко (будем считать, что за телефон, подаренный Лесиком его сыну Андрею), который на этой неделе вдруг принялся проявлять некоторые признаки жизни. Виктор Андреевич, прежде претендовавший на звание «морального и воспитанного человека», «успешного банкира» и даже «экономиста», на сей раз умудрился превзойти даже самые худшие диагнозы, провозгласив себя пророком. После чего выкинул вообще потрясающий фокус, а именно: дал интервью телеканалу ICTV. Совершил он сей акт гражданского словоблудия еще позавчера, 7 июля, но телезрители увидят его в эфире лишь… «напередодні Дня Незалежності у передачі «Факти», как заранее предупреждает пресс-служба «Нашей Украины». Согласитесь, то, что Виктор Андреевич начал впрок, за полтора месяца, заготавливать свои интервью, свидетельствует о серьезности его стратегических замыслов.

Но вернемся к Довгому. За ним на этой неделе пришли. Олесик так отчаянно выражал сопротивления подчиненным Валерия Хорошковского (кусался, царапался, стонал), что «гламурное кисо» от СБУ прониклось к нему невольной симпатией. Слухи о том, что Валера подарил Лесику мужественные стринги с лампасами и полбанки бесцветной губной помады, в пресс-службе СБУ не комментируют. Но, тем не менее, Лесик пока на свободе.

Кого ж принести в жертву народным ожиданиям и основным инстинктам избирателей? Семиноженко? Ну, вышвырнули этого вице-премьера – и что? Разве что Людмила Кучма пролила пару слез, вспоминая былое и напудренные морщины этого опереточного красавца.

Витренко? Сегодня эту крикливую старуху кинули было в «затхлый» каземат с ее парт-френдом, но вовремя поняли, что страдания этой сладкой парочки, даже зафиксированные на шокирующее видео, мало кого возбудят.

Министр обороны Ежель? Да, это был вполне сносный вариант! Министр шел в четверг на заседание СНБО, как на трибунал, поскольку Виктор Федорович обещал «радикально» поставить его в позу «курская дуга», – но и тут обошлось. Ежель вышел после экзекуции не столько потрепанный, сколько удовлетворенный проявленной по отношению к нему «мощью».

Кого действительно жалко в этой ситуации, так это экс-министра обороны Александра Кузьмука. Тот пришел на вчерашнее заседание СНБО как на парад, даже заместитель главы Администрации президента Геннадий Васильев проявил к нему вполне понятную мужскую ревность.

Действительно, Кузьмук – мужик! Гусар! Танкист! Если такие усы выставить в смотровую щель танка (а еще лучше – из ствола), то враги разбегутся из окопов, как тараканы!

Но… и тут не сложилось.

Тигипко, знойный молдаванин, переквалифицировавшийся в «сильного украинца»? Харизма этого вице-реформатора теперь может «завести» разве что Шуру Кужель, а вообще-то Сереже нынче не позавидуешь. Его недоделанный Налоговый кодекс вызвал всеобщее отвращение, а своим сегодняшним выступлением в Раде Сергей Леонидович лишь усилил в предпринимательских слоях Украины инстинкт отторжения по отношению к себе. В общем, как поет Петр Налич, «высохло все обаянье»…

И тут стряслось чудо: сегодня СБУ задержала экс-заместителя руководителя «Нафтогаза» Игоря Диденко. Арест одного из сподвижников Тимошенко – это, конечно, смело, но все же не таких презентов хотелось бы народу по поводу 60-летия Самого Любимого и Дорогого Лидера. Таможенник Макаренко тоже уже сидит не первый день – но этот подвиг наших правоохранителей зачетных баллов г-ну Януковичу не особенно добавляет.

И вот тут-то и воссиял во всей красе гений вышеупомянутого Сергея Левочкина! Лучшего момента, чтобы взять реванш у Нестора Шуфрича за нокаут в подворотне после заседания политверхушки Партии регионов, трудно было и представить. Сегодня глава Кабмина Азаров Н. Я. попросил отставки Нестора с поста главы МЧС.

Нестора, понятно, жаль: мальчик вмиг повзрослел и полысел (см. фото).

Но это, пожалуй, именно то «бинго», которого ждали все. К тому же и перед сынком Ани Герман открылись блестящие перспективы! Коля Коровицын-Герман вполне может стать министром. Ведь после работы замом у Шуфрича его рабочий стаж вплотную приблизился к отметке 4 года.

А каким идиотом выглядит сейчас товарищ Чечетов? Да-да, тот самый голосистый зам главы фракции ПР в Раде, который только сегодня ответственно отрицал возможность резонансной отставки, заявив, что эти «слухи» – «лучший анекдот на день рождения Виктора Януковича».

Ну и то так: отставка Шуфрича в праздничной упаковке от Чечетова – это лучший подарок во всех смыслах.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

09 Июля 2010 18:25


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (16)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (22)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (81)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (9)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (159)

Урочистого рукостискання від Зеленського (64)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: