09 июля


08:20

Сутки АТО: ранены еще 2 украинских военных

08 июля


16:31

До Порошенко дошло, что е-декларирование для антикоррупционных организаций надо отменять

16:14

В Киеве взорвался дом: есть жертвы

09:38

Полтава осталась без горячей воды

08:24

Сутки АТО: ранения получили 4 украинских военных

07 июля


20:19

Сошел за порядочного: в новый Верховный Суд прошмыгнул глава нынешнего Верховного Суда

19:51

СБУ рассказала о заказчиках провокации возле посольства Польши

18:03

В центре оккупированного Луганска сегодня произошло два взрыва

17:50

Украина призывает бойкотировать фестиваль в Сочи, куда приглашены представители ОРДЛО

17:41

Спустя 2 года при НАТО появился полноценный украинский посол

17:01

Аваков указал послу Италии на абсурдность обвинений в адрес нацгвардейца Маркива

16:51

Несмотря на вопли РФ про «ихтамнет», ПА ОБСЕ приняла резолюцию об оккупации Крыма и Донбасса российскими «гибридами»

14:54

Госдеп США назначил специального представителя по Украине

14:41

Стали известны ключевые темы киевского саммита Украина-ЕС

14:31

«Укргазвыдобування» в очередной раз обыскивают

14:15

В субботу в стране жарко не будет

13:41

Комитет Рады «сдал» Розенблата

13:27

Гройсман подтвердил: Украина хочет исключить «земельную реформу» из программы сотрудничества с МВФ

12:48

В комитете Рады показали фильм, в котором нардеп от «Блока Порошенко» Розенблат называет Украину «дебильной страной»

11:58

Боевики обесточили часть Луганской области

11:19

Завтра в Киев приедет генсек ООН

10:26

Siemens предупреждает, что не будет монтировать и обслуживать оборудование, обманом завезенное россиянами в Крым

10:13

У бывшего зама главы АП нашли миллион долларов «налом»

08:55

Сутки АТО: один украинский военный погиб, один ранен

06 июля


20:34

Насиров остался при своих: без паспорта, но с браслетом

20:01

Генсек НАТО приедет в Киев в воскресенье

19:53

«Министр туризма» Крыма туристов так и не дождался

18:59

В пятницу даже на юге жарко не будет

18:51

Посольство США передало полиции Донецкой области 70 металлодетекторов

18:14

Дан официальный старт строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в зоне ЧАЭС

ПРИЕХАЛИ

«Моторола» на колесиках

То, что наши власти по отношению к Самойловой, которую РФ подложила «Евровидению», поступили по закону и по совести лишь после изрядной паузы – даже лучше: все успели убедиться, что эта особа вполне олицетворяет Россию, дополняя своего земляка - уроженца той же Коми «Моторолу». Эти двое как «инь» и «ян» РФ, как вечный союз «серпастой» бабы и «молоткастого» люмпена - бесстыжие, бессердечные, подлые.


Многие, наверное, узнали парня в красной футболке – ведь только вчера отмечался Международный день людей с синдромом Дауна, к которому был приурочен соответствующий флешмоб.

Все, конечно, помнят, что его отец, 63-летний ученый Игорь Козловский уже второй год томится в застенках «ДНР». За что? А вот этого никто не знает, «официальных» обвинений нет, хотя выдвигаются, конечно, «версии», родные теряются в догадках, друзья предполагают, что он пострадал за переписку в соцсетях… Если кого-то ввело в невольное заблуждение это фото, то напомним, что Слава Козловский не может передвигаться на коляске и даже сидеть самостоятельно: у него сломан позвоночник.

Его брат вчера написал: «У моего брата Славы синдром Дауна. Он очень добрый, светлый и любящий человек. Мне невероятно повезло с ним. После ареста папы он не расстается с его фотографиями, спрашивает, когда он вернется, не может понять, почему рядом нет человека, который был с ним всю жизнь с момента его рождения. Он заслуживает того, чтобы быть с отцом. Поэтому, от лица своего брата, прошу всех неравнодушных поддержать нас в борьбе за освобождение нашего папы, Козловского Игоря Анатольевича».

А теперь вспомним по пунктам, в том числе и то, что произошло за последние несколько дней – после того, как стало известно, что на редакционной сходке российского «Первого» пропагандистского телеканала было принято решение заслать в Киев Самойлову, поющую с коляски (до этого редакционными политиками «Первого» были реализованы такие проекты, как, например, «Ярош – лидер президентских выборов», «распятый мальчик в трусиках», «украинский МиГ-29 сбил малайзийский «Боинг» и т.п.). Ибо пока наше доблестное СБУ проводила стремительную спецоперацию по выявлению в Крыму и соцсетях улик относительно Самойловой, наши северные соседи усиленно размазывали кровавыми лапами по «светлому лику святой РФ» сопли «милосердия и человеколюбия» на тему «девочку в колясочке фашисты хохляцкие в передвижении ограничивают». Да и у нас нашлись те, кто вторил им вслед про 1) «нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее», потому что 2) Самойлова «едет в страну не с автоматом, а с песней», и – лейтмотив причитаний – 3) «Евровидение - ее единственная радость и личная сказка».

В общем, это тоже «добрый, светлый и любящий» человек (фото, разумеется, не из семейного альбома Козловских):

Итак, по пунктам:

1. Напомним «азы»: отказ страны от участия в «Евровидении» - не скандальное исключение с последующими припадками «не забудем! не простим!», а вполне заурядная, многолетняя (с 50-х годов прошлого века) практика. Так, в этом году уже отказались от участия в конкурсе 7 стран (без учета РФ), в прошлом, 2016-м, - «отказников» было 8, и т.д. Законный запрет хозяев конкурса на въезд в страну конкурсанту - вполне допустим и ничем не чреват.

2. К инвалидам в нормальных странах относятся по-человечески, а не как в России, для которой люди с ограниченными физическими возможностями – лишь очередные манекены на витрине, скрывающей бесчеловечность и мерзость «внутренней» реальности. И к правонарушителям (или даже подозреваемым в правонарушении) с инвалидностью в нормальных странах относятся как к равноправным, полноценным гражданам, без унижающих человеческое достоинство поблажек. История с российскими паралимпийцами, которых скопом уже лишили двух Олимпиад - летней-2016 и зимней-2018 – из этого разряда.

3. Давайте попробуем вспомнить, кто представлял Украину на «Евровидении» в 2015 году. Ведь, как правило, участников этого мероприятия от своей страны (не говоря о соперниках) уже через пару лет забывают даже те, кто финальной ночью голосовал СМСками и следил за изменениями в турнирной таблице… Но украинцам в этом смысле «легче»: им и вспоминать нет надобности, кто представлял нашу страну на конкурсе-2015. До сего часа мы вспоминаем и поминаем других – погибших, пропавших, брошенных «на подвал» палачами «русского мира». После кровавой подлости, которую под Иловайском учинили «ополченцы братской страны», было принято решение, что от Украины на «Евровидение» в Австрии никто петь не будет. Позже, уже в начале 2015-го, были Волноваха (12 убитых подчиненными российского офицера мирных украинцев, около двух десятков раненых), обстрел восточных кварталов Мариуполя из «Градов» и «Ураганов» (31 погибший, более 100 раненых и изувеченных), следом – Дебальцево (с хитом «милосердия» Кобзона «Бурят, как я рад»)…

Зато вся Россия без устали ликовала от «крымнаша», резвилась и пела, в том числе и на «Евровидении-2015», где певица Гагарина стала второй. Песню для нее («Million Voices») сочинил тот же автор, что и «Flame Is Burning» для нынешней незадавшейся соискательницы от РФ. Как не преминула подчеркнуть российская пресса, «прослушав несколько раз Flame Is Burning, можно заметить, как Леонид Гуткин и его соавторы — Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн — мастерски спекулируют на болевых точках массового восприятия музыкального продукта».

В том же 2015-ом взращенная в Ухте затхлого российского Коми певица Юлия Самойлова прибыла с гастролями в аннексированный Крым, что послужило отправной точкой в ее карьере – как и для ее кровавого земляка из того же солнечного населенного пункта «Моторолы», годом раньше отправившегося покорять Крым и Донбасс.

(г. Ухта, республика Коми, РФ)

4. Но почему-то в 2016-ом году «спекулировать на болевых точках» Юлю на «Евровидение» не спешили отправлять. Может быть, потому, что и тогда, как и до марта нынешнего года, о такой «звезде» мало кто из ценителей эстрады в РФ знал. Один из самых известных музыкальных критиков России сказал недавно о «талантах» Самойловой просто и без затей: «Как и все простые русские граждане, я знаю только то, что это девушка, которая принимала участие в телевизионном конкурсе талантов Аллы Пугачевой и заняла там какое-то достаточно высокое место. А главное, разумеется, что она инвалид и передвигается исключительно на коляске. Все, что могу сказать о Юлии Самойловой. Ни одной песни ее не слышал. Какими вокальными данными и творческим потенциалом она обладает - мне совершенно неизвестно».

А может быть, потому что прошлогодний конкурсант от РФ Сергей Лазарев уперся рогом и не пожелал пропустить вперед себя инвалидную коляску с Юлей (вариант – он тоже не подозревал о ее существовании на «небосклоне российской эстрады») и нагло ее «подрезал». Правда, кара настигла Лазарева уже в Швеции, где в финале «Евровидения-2016» победила украинка Джамала с песней о судьбе коренного народа Крыма, куда вторглись и «зеленые человечки», и милая парочка коренных обитателей Ухты - «Моторола» с автоматом и Самойлова с песней.

Мало того, захват Крыма Россией Юля горячо поддерживала, а Украину в целом рассматривала как потенциальную угрозу, о чем 3 года назад и написала свой пост, знаменитый не только 3 ошибками в слове «вряд ли» и катастрофой со знаками препинания:

Тогда Юле было почти 25 лет, через пару недель ей стукнет уже 28 лет. За все эти три года, даже после того, как стало известно, что ее командируют в Киев, она и не пискнула ничего вроде извинений. Да и вообще, что Крым, что соседняя Пермь – ей «по барабану» (цитата от 15 марта 2017 г. ): «Я ехала туда так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове».

Самойлова - обыкновенный российский моральный инвалид, не способная к состраданию, в душе и голове которой - мусор.

А за более невинные, нежели Юлин пост про «врятле», и прочие проявления своего мнения, отличного от «принятого», что в нынешнем Крыму, что в оккупированной части Донбасса единомышленники Самойловой бросают людей за решетку, невзирая на слезы их жен и детей, угрожают карой их семьям и выбивают пытками «признания». Но какое Юле дело до такой ерунды, она же собралась петь песню – и ей на этом основании позволено любое скотство, и все прощается.

5. Почему бы меломанам «Первого» не застолбить за Юлей поездку на «Евровидение-2018»? Уверены, и РФ, и весь музыкальный мир, да и сама Самойлова вполне потерпит еще годок. Тем более, что Юля к нынешнему конкурсу не готовилась, ей командировку в Киев свалили как снег на голову, как и песню на языке, которому ее в Ухте не учили (впрочем, «врятле» учили и русскому). Еще несколько цитат из указанного выше интервью «Медузе»:

«— Как вы узнали о том, что будете участвовать в «Евровидении»?

— Мне позвонили в конце февраля и предложили попробовать записать песню для «Евровидения». Я была очень рада. Первая моя мысль: «Ничего себе!»…

— О том, что вы поедете в Киев, было решено еще в феврале?

— Где-то в начале марта.

— Иногда участника «Евровидения» выбирают с помощью зрительского голосования. Как проходил отбор в этом году?

— Как я понимаю, на Первом канале проходил внутренний конкурсный отбор.

— Когда вы впервые услышали песню, с которой будете выступать?

— Примерно тогда же. Мне показали песню, и я ее начала потихоньку разбирать с педагогом по английскому… Скажем так, я английский язык вообще не знаю. В школе, где я училась, к сожалению, не было педагога» (конец цитаты).

Господа с российского «Первого»! Что за аврал такой приключился? От горячего желания сделать очередную гадость Украине, коль скоро «распятый мальчик» с гвоздя сорвался? У вас там хоть капелька совести на всех осталась? Или степень низости ваших помыслов и деяний кажется вам незначительной с высоты ресторана на Останкинской башне, откуда человечки представляются такими мизерными, даже громилы, застывшие в монументальной позе? Не молотом «Моторолы», так серпом Самойловой вы продолжаете ковать «братскую дружбу» с народом, которого, впрочем, по убеждению «здравомыслящего человека» Юли, нет и никогда не было, ибо есть «единый народ»?

Или Вы прикинули, что конкурс в Киеве пройдет с 9 по 13 мая, а стало быть из этого можно сделать подарок ветеранам не хуже «бессмертного полка». Поскольку Юля – это кукла на колесиках, которую везут куда захотят кукловоды (а в ее голове якобы до сих пор «не укладывается», что ее используют не с целью крепить «дружбу» и уж тем более не для того, чтобы одарить мир исполнением песни на английском), то можно было нарядить Юлю уже в полуфинале (или сопровождающих ее членов делегации) в колорадские ленты, в камуфляжные штаны, к коляске приделать гусеницы… и песня с таким воинственная припевом, хоть вставляй во «Враги сожгли родную хату» - про беспрерывный пожар:

«A flame is burning

A flame is burning

A flame is burning»

Вот тогда точно какой-нибудь последователь Володи Парасюка зарядил бы ей в дыню «с ноги» так, что откатилась бы Юля аж до «Борисполя» - и подонки «Первого», и их закулисные кураторы спокойно получили бы свою очередную премию. Впрочем, им и за уже проведенною часть операции «Коляска» наверняка что-то полагается, разве что без бонусов.

8. О последствиях выстраданного решения СБУ о запрете въезда Самойловой в Украину.

Для нее, конечно, это не совсем сюрприз, но неприятность. Но мало ли в мире неприятностей? Как сказала на днях ее крестная маман Пугачева, «ну поругались с Украиной, ну помирятся… Почему должен человек страдать?..» Действительно, ведь Юле и без того хреново живется: «У нее одна единственная радость в жизни – это ее отличный муж и творчество», - обрисовала трагизм судьбы Самойловой г-жа Алла Борисовна. Да, для «примадонны», у которой за спиной выстроился целый гарем из официальных мужей всех возрастов и национальностей (а параллельно пристроилась еще целая стая скулящих от нетерпения домогателей эстрадного успеха), один муж – это маловато. Даже у того же «Моторолы» сразу две живых жены было.

Скольких мужей, отцов, любимых лишились за последние годы украинки… да кого это во «всемирно отзывчивой к чужой беде» России волнует?! «Поругались - помирятся»… Мало ли живых мужчин в Украине еще осталось, не всех же еще убили российские «братья», не всех еще и покалечили… А даже если и без ног вернется муж с фронта – то и Юля вон на коляске перемещается, ей тоже нелегко…

Ясно, что на запрете выступать в Киеве карьера Самойловой не окончится, вполне вероятно, что ей в России приготовили на этот случай тот же заключительный номер, что и «Мотороле». Можно и в лифте, конечно, но лучше ДТП, скатилась с обрыва в речку, еще лучше – упала с балкона, отравилась таблетками.

В таком случае даже без «визитки» того же Яроша весь российский люд взвоет так, что и за океаном услышат. И с еще большей яростью народ РФ протянет свои «руки дружбы» к горлу украинского «брата».

Россияне, берегите Юлю – это же ваше национальное достояние!


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

22 Марта 2017 16:29


 

 

Почему именно в день отчета генпрокурора Луценко в Раде увенчалась оглушительным успехом «крупнейшая антикоррупционная» операция?

Так уж случилось: долго шли по следу... (39)

Еще пара отчетов Луценко – и будем колонны пленных коррупционеров по Крещатику водить! (59)

Луценко доказал: он лучший Генеральный пиарщик в истории Украины (72)

Не стоят эти толпы коррупционеров даже одной слезинки Рината Ахметова! (37)

Скоро их выпустят – но повторно схватят к следующему годовому отчету Луценко (200)

Все по заветам Ленина: кино и цирк – важнейшие из искусств для простых масс (627)

Просто Луценко спешит показать, что он с коррупцией и без детективов НАБУ справится (47)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: