18 ноября


17:46

Аваков: призначення керівником Інтерполу росіянина – це повернення організації до часів Гейдріха та Кальтенбруннера

15:56

На грудневі вибори підуть 47 партій

12:40

Киян просять не панікувати через сирени

11:41

«Горе от ума»: в борьбе с фейками насчет Объединительного собора Евстратий Зоря перепутал Грибоедова с Пушкиным

11:15

Адвокат Януковича вже запевнив, що той не в змозі промовити своє «останнє слово» у суді

10:51

Напередодні «останнього слова» у суді в Януковича влучив «твердий тупий предмет» - тенісний м’яч

09:57

Доба ООС: загинув ще один український військовий

17 ноября


13:38

Компанії Facebook рекомендують напередодні виборів відкрити офіс у Києві

12:34

Влада Києва зрозуміла, що видзначати річницю Майдана змаганнями «Снайпер столиці» - це якось недоречно

09:33

Доба ООС: ситуація напружена, втрат немає

16 ноября


11:42

Продану оголошено підозру

09:21

Комітет Генасамблеї ООН підтримав резолюцію щодо Криму як «тимчасово окупованому»

08:57

Доба ООС: поранено двох українських військових, знищено трьох бойовиків

15 ноября


21:46

У Смілі розпочалося підключення котелень до газу

20:45

Затримано бандитів, які обстріляли з гранатомету офіс «Київміськбуду»

18:50

Сквер біля посольства РФ у Києві назвали на честь Нємцова

18:39

Порошенко вимагає негайно дати Смілі газ і тепло

16:02

Тігіпко придбав у Порошенка «Кузню на Рибальському»

12:07

ЦВК нагадує кандидатам у президенти про норми моралі

11:59

Рабінович відмовився бути «гетьманом»: іудаїзм заважає

10:02

У стилобат Андріївської церкви кинули «коктейль Молотова»

09:11

Доба ООС: поранено одного українського військового, знищено трьох окупантів

14 ноября


19:23

Від початку снігопаду у Києві зафіксовано майже 500 ДТП

14:23

Замість міністерства Кабмін створив для ветеранів нову держслужбу

13:38

Спустя месяц с момента создания набсовета «Укрпошты» его члены не могут договориться о зарплате (документ)

13:18

Обійми, що зігріють усіх: Гройсман знов благає, щоб йому «розв’язали руки»

12:10

Усміхниться, вас знімають камери: на підприємствах «курячого барона» Косюка треба прикидатися щасливим

11:14

«Нафтогаз» пояснив, чому без тепла залишилися Кривий Ріг, Сміла, Шепетівка та інші міста

10:52

Представники УПЦ Московського патріархату поскаржилися президенту на шалений «тиск Москви»

08:45

Доба ОСС: ситуація контролюється, знищено двох окупантів

СТРАСТИ ПО МАЙДАНУ

О палачах, отпущенных в Россию под честное слово…

… И об их соратниках и пособниках, которых никто никуда не отпускал – потому что и не наказывал.


Как уже сообщалось, в пятницу у ограды Администрации президента Украины прошел митинг с участием «новых киевских» дончан, напомнивших, что «пышно» отмечаемое вчера 3-летие начала АТО – это повод не только отдать дань скорби погибшим за Родину героям (или поделиться мемуарами о своих тогдашних благих намерениях и помыслах, исполненных «отваги и решительности»), - но и повод еще раз указать на сограждан, живущих среди нас как ни в чем не бывало, действия или бездействие которых обернулись страданиями миллионов людей.

Участники акции подчеркивали, что ими движет не жажда крови и мести: речь идет о необходимости свершения правосудия как «профилактики», дабы обезопасить будущее (да и настоящее) нашей страны от людей, не понесшие никакой ответственности за содеянное ими в 2014 году. И речь не о «шестерках», не о «рядовом» контингенте сепаров-коллаборантов (бестолковые, затюканные учителя, безумные бабки, алкашня люмпен-пролетарских окраин и т.п.), а о тех, кого можно (и нужно) считать организаторами пропутинского мятежа на Донбассе. Многие из которых не только не ответили перед людьми за свои поступки, но и поныне при должностях и полномочиях: в мэриях, местных советах, полиции, в которую перелицевали былую милицию, и так далее. Несть им числа, на всех плакатов не напасешься:

Призыв «Порошенко, разуй глаза!» не совсем актуален: и глава государства, и прочие вельможи прекрасно осведомлены, кто как себя повел в критический для страны момент - и даже приближал этот момент. Но… В общем, лучше один раз увидеть на плакатах эти бесстыжие физиономии, чем в сотый раз рассказывать, что сделал, например, экс-секретарь горсовета Донецка Сергей Богачев во имя прихода «русской весны» и что он делал для города и его жителей впоследствии:

(кадры видео Острова)

А вот экс-мэру Донецка Лукьянченко места на этих транспарантах не нашлось, но его и «живьем» можно запросто встретить на улицах Киева в компании с не менее одиозным субъектом – «нордовским» Ландиком (на фото справа от «Лукьяна») - да еще в каком месте!

(фото журналистки из Донецка Лины Кущ)

Ну конечно же! - в Национальном музее Тараса Шевченко, 4 апреля 2017 года, где же еще тусуются экс-«регионалы»?! А по каком ж поводу эти веселые ребята собрались? Да по вполне походящему для них: явилась эта парочка на персональную выставку украинского художника – вынужденного переселенца из оккупированной Горловки

И перед нами былые вершители судеб не только отдельного региона, но всей страны: напомним канун «евроинтеграционного» саммита в Вильнюсе осенью 2013 г., сорванный бандой Януковича, в том числе – по просьбе «промышленников», которую лично выразил Валентин Ландик экс-президенту (см. об этом С «Нордом» - до морга…), - после чего и начался Евромайдан, переросший в Революцию Достоинства…

Сегодня, в Страстную субботу, стало известно, что один из контрреволюционеров, на руках которого кровь майдановцев, смылся со своими подельниками в Россию (цитируем Украинскую правду):

«Освобожденный Апелляционным судом Киева экс-«беркутовец» Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию. Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона «Беркут» заявили, опубликовав видеобращение в Youtube, которое записали якобы на территории России (в чем ГПУ пока сомневается, но отмечает, что Гончаренко инкриминируют совершение 33 покушений на убийства с использованием огнестрельного оружия – «Обком»).

На видеозаписи экс-«беркутовцы» Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко прочитали расписанный по ролям текст (передавая по очереди друг другу «реплики», точнее – абзацы текста – «Обком»), заявив, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг, теряли боевых товарищей, друзей, братьев различных подразделений»», пожаловались на преследование со стороны властей, а также заявили, что «находиться в Украине им стало просто опасно».

6 апреля 2017 г. Апелляционный суд Киева принял решение освободить экс-«беркутовца» Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 во время Евромайдана, из-под стражи под личное обязательство.

Как известно, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двоих из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - подозревают в убийстве троих майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двое - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года двух митингующих» (конец цитаты из УП).

Вглядитесь в эти лица. Запомните их фамилии. Узнайте как можно больше о судебном процессе над этими защитниками «конституционного порядка».

Речь не о мести этой «беркутовской четверке». Речь о том, что виновные в смерти людей должны понести наказание, все ли четверо, или двое из них, или кто-то один, или 100. Но правосудие должно свершиться: вина должна быть доказана, как и невиновность. Чтобы подлинные убийцы не смогли скрыться за «закрытым» делом…

ЗИМА 2014 г., КИЕВ, КОЛОННАДА СТАДИОНА «ДИНАМО»

На странице в «Фейсбуке», где обнародована ВИДЕОЗАПИСЬ кровавых событий на столичной улице Грушевского, возле стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского», говорится:

«Перша смерть на Майдані. Жорстоке, нелюдське вбивство беркутівцями беззбройної людини. Це страшне відео, про цей злочин чомусь мовчать, але мусимо знати і пам’ятати. 21 січня 2014 року пресі стало відомо, що у київській лікарні помер протестувальник, якого 20січня2014 співробітники «Беркуту» жорстоко побили, а потім скинули з 13-метрової колонади стадіону імені Лобановського на вулиці Грушевського у Києві. Пізніше з’явилося відео цього звірячого побиття.

На жаль, ім’я героя досі не відоме широкому загалу. ЗМІ повідомили тільки, що хлопцю було 22 роки. Так само не відомі і не покарані його жорстокі вбивці, хоча їх можна було б ідентифікувати по відео…»

На том видео запечатлено, как спецменты избивают людей, которых, вслед за Путиным, Янукович, Пахло, СМИ РФ и прочая фашистская нечисть называют «боевиками, хорошо подготовленными на соответствующих базах в Литве, Польше, Украине»… «Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Вы видели, как они работают, как спецназ. Посмотрите, как они подготовлены, организованы. Они же даже разбиты на какие-то десятки, сотни», - молол Путин в марте 2014 г., подчеркивая, что «в формах, похожих на российские, в Крыму действуют силы местной самообороны, а Россия участия в их подготовке не принимала»…

На этом ВИДЕО эти «хорошо подготовленные» люди оказывают сопротивление защитникам «янучар» при помощи «лазерного оружия», петард и нецензурными проклятиями.

Можно смотреть эти кадры, отключив звук – или под «Страсти по Матфею» Баха. День сегодня такой – переходной от мрака к свету.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

15 Апреля 2017 15:56


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (5)

Національне антикорупційне бюро (69)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (28)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (203)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: