18 ноября


17:46

Аваков: призначення керівником Інтерполу росіянина – це повернення організації до часів Гейдріха та Кальтенбруннера

15:56

На грудневі вибори підуть 47 партій

12:40

Киян просять не панікувати через сирени

11:41

«Горе от ума»: в борьбе с фейками насчет Объединительного собора Евстратий Зоря перепутал Грибоедова с Пушкиным

11:15

Адвокат Януковича вже запевнив, що той не в змозі промовити своє «останнє слово» у суді

10:51

Напередодні «останнього слова» у суді в Януковича влучив «твердий тупий предмет» - тенісний м’яч

09:57

Доба ООС: загинув ще один український військовий

17 ноября


13:38

Компанії Facebook рекомендують напередодні виборів відкрити офіс у Києві

12:34

Влада Києва зрозуміла, що видзначати річницю Майдана змаганнями «Снайпер столиці» - це якось недоречно

09:33

Доба ООС: ситуація напружена, втрат немає

16 ноября


11:42

Продану оголошено підозру

09:21

Комітет Генасамблеї ООН підтримав резолюцію щодо Криму як «тимчасово окупованому»

08:57

Доба ООС: поранено двох українських військових, знищено трьох бойовиків

15 ноября


21:46

У Смілі розпочалося підключення котелень до газу

20:45

Затримано бандитів, які обстріляли з гранатомету офіс «Київміськбуду»

18:50

Сквер біля посольства РФ у Києві назвали на честь Нємцова

18:39

Порошенко вимагає негайно дати Смілі газ і тепло

16:02

Тігіпко придбав у Порошенка «Кузню на Рибальському»

12:07

ЦВК нагадує кандидатам у президенти про норми моралі

11:59

Рабінович відмовився бути «гетьманом»: іудаїзм заважає

10:02

У стилобат Андріївської церкви кинули «коктейль Молотова»

09:11

Доба ООС: поранено одного українського військового, знищено трьох окупантів

14 ноября


19:23

Від початку снігопаду у Києві зафіксовано майже 500 ДТП

14:23

Замість міністерства Кабмін створив для ветеранів нову держслужбу

13:38

Спустя месяц с момента создания набсовета «Укрпошты» его члены не могут договориться о зарплате (документ)

13:18

Обійми, що зігріють усіх: Гройсман знов благає, щоб йому «розв’язали руки»

12:10

Усміхниться, вас знімають камери: на підприємствах «курячого барона» Косюка треба прикидатися щасливим

11:14

«Нафтогаз» пояснив, чому без тепла залишилися Кривий Ріг, Сміла, Шепетівка та інші міста

10:52

Представники УПЦ Московського патріархату поскаржилися президенту на шалений «тиск Москви»

08:45

Доба ОСС: ситуація контролюється, знищено двох окупантів

ТОНИРОВКА ВЗГЛЯДА

Рукописи не ржавеют! Письма – не доходят

Последняя (в смысле «крайняя») серия телепроекта «Суд над всенародно избранным изменником Родины гр. Януковичем», снятая в павильоне Оболонского райсуда столицы-героя Киева, ознаменовалась появлением special guest star – Анны Герман. По сценарию Анна Николаевна должна была сыграть роль честного свидетеля.


Но на съемочной площадке А. Герман предстала в образе матерой писательницы, начитывающей в микрофон суда аудиокнигу «Железный хозяин», печатный вариант которой должен был увидеть свет еще в 2006 г. – но работа над которой, как видим, была продолжена на десятилетие с лишним (чувствуем, получится «штука посильнее», нежели «Жизнь Клима Самгина» Горького: там лишь 11 лет писанины в 4 томах, закончить которую тоже не судилось, телевизионная версия – всего-то 14 серий).

Сага г-жи Герман о гр-не Януковиче В.Ф. обернулась сиропной мелодрамой о дефективном носителе устной речи, который своим языком едва ворочал. Пара цитат: «Виктор Федорович не был хорошим спикером… ему сложно давалось разговаривать с людьми… Единственной его виной здесь было, что не умел он разговаривать с людьми», - заявила Герман (ага, зато со страусами он общался знатно – те аж головой в чернозем). Ну и косточка от вишенки на эту кучу: «Не умели донецкие понять, как важно слово», эх...

Угу, вот исключительно от хронического непонимания «важности слова» эти «донецкие» сколачивали медиа-холдинги везде и сразу, как только могли, – от регионов до общенационального масштаба, от печатной «районки» до групп в «Фейсбуке». А, например, «заклятая подруга» Ани - Лена Бондаренко не только в Москве годами и часами разглагольствует на ТВ, но теперь и тренинги по ораторскому ремеслу в Киеве проводит - и даже за деньги (117 000 грн. за двухдневный сеанс в июле с 20 посадочных мест).

(Е. Бондаренко дает в Раде пока еще бесплатный мастер-класс по ораторству)

А главное - Виктор Федорович вообще выглядит идиотом в квадрате: ведь по тем же показаниям в суде А. Герман, в 2014-ом он «накануне вечером звонил из вертолета и говорил: «Аня, я выезжаю на восток Украины, я хочу объездить восток Украины и пообщаться с людьми, я хочу успокоить людей». Как же ты, мил человек, собираешься общаться и успокаивать, если с людьми говорить не можешь?

Или вот – просто прелесть! «Я говорю: Вы знаете, что в Верховной Раде сейчас поставили вопрос о том, что Вы покинули страну? А он говорит: «Как?». Когда было что-то неожиданное, он переходил на русский язык, даже со мной, хотя со мной он говорил по-украински», - объяснила Аня, почему вдруг Виктор Федорович от неожиданности «закакал». Ну просто уникум - полиглот, не умеющий разговаривать ни на русском, ни на украинском, ни по-английски (см. «ВэлкОм ин Юкрейн»: Янукович научил японцев «енакиевскому английскому»).

А пассаж про Яна Табачника? «Ян Табачник позвонил мне со слезами и сказал: «Анечка, прости меня, что я написал заявление о том, что я покидаю ПР и перехожу в другую фракцию, и буду голосовать, как они скажут. Прости меня, у меня маленькие дети. Меня избили, мне угрожали, у меня заберут все, что я имею. Тебя, Анечка, легче, тебе терять нечего»… Так и видишь эту рыдающую пачку Яна, торчащую над аккордеоном, словно бюст на гранитном постаменте, и аккордеон весь такой мокрый от слез, скользкий, вот-вот на ногу грохнется…

И потом, что за гнусный аргумент: у меня, мол, дети, а тебе хорошо, терять уже нечего, у тебя ничего не заберут? Тут что-то Аня напутала во времени: совсем терять ей стало нечего через полтора года от описываемого плача Табачника – вот тогда, в сентябре 2015-го, она и стала окончательно «бывшей матерью»...

Хотя, возможно, аккордеонист Ян все же имел в виду, что у Ани не заберут тот «холерно тяжелый аккордеон», который она девчушкой 4 долгих года тягала по родному селу, присаживаясь на инструмент, выбившись из сил, там он, знать, где-то и остался.

А история с письмом Януковича «Путин, введи войска!» - что за ерунда? «Я не видела этого письма!» - заявила Аня суду. Так как ты его могла увидеть (прочесть) – если оно не тебе было адресовано?! Или на конверте было указано: «Москва, Кремль, А. Н. Герман лично в сумочку»? Или Виктор Федорович вообще все свои письма Ане давал вычитывать, типа: «Дорогая моя жена Люся, у меня есть новая для тебя шапка, напомни размер своего берета… Анна Николаевна, а как оно, «берет» – через «и» или через «е», какое это, как говорят, спряжение глагола?..»

В общем, как только выйдет аудиокнига «Железный Чугуний» - надо покупать авто с магнитолой и слушать в пробках. Есть предчувствие, что мемуары Анны Герман будут похлеще скандально знаменитых мемуаров другой Анны – Вырубовой, фрейлины российского императорского двора времен Гришки Распутина.

Но ведь не только ради «промоушна» своей книги вышла Анна Николаевна на подиум Оболонского суда. Женщина всегда остается женщиной, сколько ей зубов не меняй. Как говорят очевидцы, одета Аня была потрясающее, особенно «мешты с обцасамы» (используя лексику ее предыдущего нашумевшего произведения «Червона Атлантида»). Левая туфля, говорят, от Версаче, правая – от Nike, обцасы – как на эксклюзивных бутсах Криштиану Роналду.

(правая нога Анны Герман, фото facebook Ирина Ромалийская, фрагмент)

Ну и очки, конечно же. Не беремся судить, от каких брендов там стекла вставлены, но подобраны они со вкусом – видимо, под цвет и размер глаз Анны Николаевны.

(фото 112.ua, скриншот ТСН)

Не знаем, приехала г-жа Герман на Оболонь личным авто или добиралась до суда общественным троллейбусом (про автозак для нее, увы, не приходится даже мечтать). Но это детали: за подобную тонировку стекол патрульная полиция не только автомобилиста – даже пешехода штрафовать должна, даже если он пребывает в помещении.

Не беда, что тонировка взгляда у Ани – «двусторонняя». И видит она сквозь эту муть лишь какую-то чушь. Но этой (и подобной ей) чепухой мы любуемся всей страной - сразу по нескольким телеканалам, из месяца в месяц. И вместо выяснения истины раз за разом вынуждены рассматривать затемненные бесстыдной ложью «версии» и фальсификации - как дешевый сериал на якобы «историческую» тему…

Процесс над Януковичем превратился в какой-то «ремонт прошлого», даже хуже: ремонт, как известно, нельзя закончить, его можно лишь прекратить. Увидим ли мы хоть когда-нибудь вердикт суда в конце этого бесконечного туннеля?..


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

28 Июня 2018 16:47


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (5)

Національне антикорупційне бюро (69)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (28)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (203)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: