21 сентября


14:29

У ГПУ підтвердили, що отримали від САП подання на Мосійчука

13:25

Умер экс-премьер Виталий Масол

12:55

Полтавская битва закончилась окончательным разгромом Мамая

12:46

Мураев бросил не только племянницу Рабиновича, но и партию Рабиновича

12:22

Очільник САП каже, що Луценко хотів його звільнити через двох п’яних СБУшників і одного пильного таксиста

12:04

Україна надіслала РФ ноту про припинення «дружби»

11:56

Холодницкий попробует еще раз лишить неприкосновенности «радикала» Мосийчука?

10:24

Порошенко подал в суд на BBC

09:15

Без паспорту до раю не пускають: Верховний Cуд дозволив видавати паспорти старого зразка на вимогу вірян УПЦ МП

08:57

Боевик Ходаковский собрался на «выборы» в ОРДО - но его не выпустили из России

08:16

Добa ООС: втрат немає

20 сентября


21:44

СБУ рассказала о причине обысков в «Буковеле»

20:07

НАБУ оприлюднило переписку міністра Омеляна

19:14

НАБУ получило доступ к документам в рамках расследования злоупотреблений НКРЭКУ в пользу Ахметова

18:58

Європарламенту остогидло блокування Росією суден в Азовському морі

18:47

Суд відновив Амосову на посаді ректора НМУ ім. Богомольця – МОЗ готує апеляцію

18:37

Нацсовет по ТВ проверит NewsOne, выпускающего в эфир Пиховшека, «Червонца», «Допу» и прочий сброд

18:11

ГПУ вирішила розібратися: помилково чи ні Росії видали Тимура Тумгоєва

17:50

СБУ обыскивает «Буковель»

17:29

Центрвиборчком оновлено

17:18

Угорщина погрожує Україні через паспортний скандал

14:58

Суд вирішив, що НАБУ прослуховувало Розенблата незаконно

14:11

У «справі Онищенка» зник айфон

13:54

Гендиректор «Укрпошты» грозит прекращением доставки пенсий

13:37

«Народный фронт» призвал СБУ расследовать получение нардепом Мураевым и его телеканалом денег от российского олигарха Дерипаски

12:24

Рада конституційною більшістю внесла проект закону «про НАТО і ЄС у Конституції» до порядку денного

11:37

Президент підтримує ідею реєстрації російських агентів впливу

11:03

Патріарх Філарет відвідав Державний департамент США

10:14

Генерал Мікац: чому у інформаційному тилу квітне «руський мир»?

09:01

За годину президент виступить у Раді зі щорічним посланням - и депутати почнуть розглядати проект «євроатлантичних» змін Конституції

ЦЕМЕНТНАЯ ЛОГИКА

МИД РФ уполномочен заявить: если бы Европа дала крымчанам «безвиз», то в гробу бы они видали ту Россию

Маше Захаровой больше не наливать. Она себя не контролирует, у нее не только язык, но и мысли заплетаются: оказывается, ЕС идет на поводу - у своих же «подопечных» из Киева…


Департамент информации и печати МИД России выдал удивительное даже для этого заведения заявление - ввиду новых санкций Евросоюза в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве моста через Керченский пролив.

Комментарий, которым российские дипломаты разразились вчера вечером, явно несет на себе тяжкий и жаркий, как перегар, отпечаток личности и творчества Маши Захаровой – директора данного департамента, обладательницы диплома «журналиста-международника». Маша с самого начала своей деятельности на этом посту (с 2015 г.) производила впечатление то ли не умеющей пить и похмеляться пьяницы, то ли «подшитой» алкоголички, хронически страдающей от «непонимания» и обиды на весь окружающий мир и мужиков. Но тут она явно хватила лишку – ее занесло.

(Захаровой показалось вдруг, что троллейбус тормозит, и Маша ловит поручень)

В общем, оставить этот комментарий без своих комментариев «Обком» просто не мог. Начинается сочинение департамента МИДа РФ с рискованной констатации, что санкции вредят России, хотя, как известно, из-за кремлевской стены доносятся порой иные лозунги: санкции пошли только на пользу! экономика встает с колен и локтей!..

«…Евросоюзу явно не дает покоя сделанный крымчанами свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Иначе чем объяснить, что начиная с 2016 г. санкционный список ЕС пополняется почти исключительно российскими гражданами и организациями, в той или иной мере причастными к успешному демократическому развитию Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации?»

(Да, иначе чем? Ничем иначе не объяснить это удивительное свойство ЕС! Ведь не за полет же Гагарина они мстят или за сожженную россиянами в честь прихода Наполеона Москву-матушку? Сами россияне в благодарность французу за исполнение их мечты придумали торт «наполеон» и заново отстроили белокаменное Бирюлево.

(Бирюлево, популярный район Москвы)

Или Европа до сих пор обижается на героическое попадание сборной РФ по футболу в 1/4 финала ЧМ-2018, где она пала под вероломным натиском хорвато-фашистов, «усташей» в бутсах, сербофобов, антисемитов и украинофилов, которых придумали, как и украинцев, в австрийском генштабе? И которые теперь улицы переименовывают «в честь усташских лидеров», неблагодарные младшие балканские братья, докатились уже вообще – до ЕС и НАТО, противно русскому туристу в Дубровник заехать (этот набор претензий к хорватам был обнародован российской «Газетой.ру» в материале Фашисты-усташи: кого прославляли футболисты Хорватии - появившемся 15 июля, за несколько часов до финального матча Хорватия – Франция, состоявшегося в «радушной» Москве).

Нет, тут «явно» что-то не то, тонко подмечено департаментом. Очевидно, Евросоюзу глубоко противна идея свободы как таковая. «Иначе чем объяснить» загадочное отношение европейцев к свободно оккупированным крымчанам?..

Впрочем, вопрос этот для русской философско-исторической «мысли» - давно риторический. Все объясняется тем, что за фасадами всяких там «хрустальных дворцов» и обложками трактатов о свободе пытливым русским умом четко просматривается истинная подоплека так называемых «европейских ценностей», выдаваемых за «общечеловеческие». Эти «ценности», стартовав с тезисов Лютера (да даже раньше – с крестового налета на Константинополь!), через Канта-через Круппа пробрались в бункер Гитлера, а уже оттуда – в Евросоюз и НАТО, - с целью продолжать себя навязывать православному люду, особенно – «коренным» православным Крыма. – «ОБКОМ»)

«Глубоко символичен избранный Брюсселем повод для очередного вмешательства во внутренние дела нашей страны. На протяжении многих лет высокие официальные лица ЕС относили к числу исторических заслуг евроинтеграции то, что она помогала европейским народам «воздвигать мосты, а не стены». Досадно, что Евросоюз изменил своим же лозунгам, подвергнув критике, а затем и рестрикциям строительный проект, который в буквальном смысле зацементировал связь Крымского полуострова со своей исторической Родиной»

(«Буквальный» смысл «цементирования исторической связи» мы пропускаем, а вот на «глубоко символическом» смысле остановимся. Из железной, точнее - «цементной» логики Маши следует, что европейцам вообще лучше не выражаться «символически» - иначе их могут превратно понять в Кремле. Например, говорят европейцы, что границы между странами ЕС не нужны. А вот если Путин воспримет это «глубокий символизм» «буквально» и сотрет эти границы при помощи танков и «зеленых вежливых» дивизий – так, небось, обижаться будут в Брюсселе. А чего обижаться-то, а? Сами же говорили, «на протяжении многих лет». - «ОБКОМ»)

«…Евросоюз поступает недальновидно и лишь настраивает против себя общественное мнение в нашей стране»

(«Общественной мнение» в этой стране, во-первых, настраивает не ЕС, а Останкинская башня и такие деятели, как Маша. Во-вторых, никого в РФ особо «настраивать» и не требуется: россияне и без того ненавидят все вокруг испокон веку, на том, как говорится, стояла и стоять будет (пока не провалится) земля русская. А задача ТВ и всяких маш – убедить россиян, что их дикость и злоба – нормальное состояние и достоинство их «загадочной» натуры, проявление глубинной «всечеловеческой» любви.

И при чем здесь «недальновидность»? Или это намек, что Европе чем-то грозит в будущем повышенная степень озлобленности россиян? – «ОБКОМ»)

«Фальшивые упреки по поводу «изоляции полуострова» Евросоюзу следовало бы переадресовать своим киевским подопечным. Именно они сделали все возможное для разрыва связей Украины с российским Крымом…».

(Отметим пока этих «подопечных», это драгоценно. Всю нижеследующую чушь спишем на бред Маши и опустим. – «ОБКОМ»)

«Да и сам Евросоюз не постеснялся отгородиться от «неправильно» проголосовавших на референдуме в марте 2014 г. жителей Крыма дискриминационными визовыми ограничениями. Нечего удивляться, что в этих условиях свое будущее крымчане – железобетонными сваями Керченского моста – связали с Россией».

(Очевидно, за вторжение на украинский полуостров ЕС должен был выписать россиянам талоны на усиленное питание. Но так делать нельзя! Ибо завтра эти «богоносцы» попрут на Балтию, в надежде, что им выдадут за это шпроты ящиками и «Рижский бальзам» ведрами.

И опять этот цемент, обернувшийся железобетонными сваями, связывающий Крым с братской «родиной»! Вероятно, на даче у Маши возводят новый забор, и строительная пыль оседает у нее на зубах, прическе и в мозговых впадинах. Просто поэма в прозе, вроде «Братской ГЭС» покойного ныне Евтушенко – сибиряка-прибалта, «солнца советской поэзии» второй половины прошлого века, - всю жизнь, до предсмертной рифмы, испущенной на американской койке, воспевавшего как миролюбивую сущность россиян, которых нет смысла спрашивать «хотят ли они войны?», так и мир во всем мире и в Макеевке особенно. «А смирной О’кеевки из нашей Макеевки не выйдет. Не взять на испуг…» - здорово пущено, прям под дых «пиндосам», уморившим в Оклахоме Евгения Александровича; полюбуйтесь, как Кобзон душевно внимает этим строкам:

Но вот вопрос: мы правильно поняли Машу, что если бы крымчанам Европа тоже выдала «безвиз» (за которым они нынче прутся аж в Херсон), то никакими сваями и скрепами их будущее к России было бы не прибить? Этот пункт, как нам кажется, нуждается в отдельной ноте российского МИДа. – «ОБКОМ»)

«Рассчитываем, что в Евросоюзе, наконец, задумаются над финансовой и имиджевой ценой потакания антироссийским капризам киевских властей».

(Мысль Маши сделала такой стремительный карамболь, что украинцам впору ахнуть от гордости! Чуть выше нас обзывали «подчиненными» Европы, а уже тут – Европа потакает всем нашим капризам и «забаганкам», не считаясь с ценой и потерями! – «ОБКОМ»)

«В России работает немало компаний стран-членов ЕС, в т.ч. в строительной сфере, интересы которых могут пострадать от нового санкционного витка. Исходим из того, что общим интересам России и стран ЕС отвечает прагматичная и взаимовыгодная работа, основанная на трезвом признании существующих реалий» - так увенчала свой комментарий Маша Захарова.

Надеждой на трезвость. В общем, Маше больше не наливать.

СМ. ТАКЖЕ:

Главная украинофобка МИД РФ не смогла без закуски двух слов связать в прямом эфире (видео)

Коньки прочистили незаживающую извилину в сознании МИДа РФ: украинцам решили припомнить освобождение Освенцима

Официальный представитель МИД РФ заявляет, что музыкант группы «Любэ» стал жертвой Майдана

По мнению российского МИД, Будапештский меморандум разрешает нападать на обезоруженную страну


Павел СЕМАШКИН

Версия для печати  Версия для печати

01 Августа 2018 12:39


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (1)

Генеральна прокуратура (2)

Національне антикорупційне бюро (10)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (0)

Служба безпеки України (5)

Головна військова прокуратура (1)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (30)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: