13 декабря


19:05

Компанія Фірташа пояснила, що донарахування у платіжках за газ можна не оплачувати

16:29

Томос обраний глава помісної православної церкви України отримає 6 січня

14:50

Спецслужби РФ планують у день Об'єднавчого собору криваву хресну ходу в деяких містах України

14:22

Захворюваність на грип та ГРВІ в Україні перевищила епідпоріг

10:18

Держслужбовцям розсилали «вірусні» листи від імені НАЗК

09:10

Унаслідок складних погодних умов знеструмлені 170 населених пунктів

08:57

Доба ООC: без втрат

00:05

«Шахтар» складе компанію «Динамо» у Лізі Європи

12 декабря


22:21

Резолюція Європарламенту: «Північний потік-2» слід анулювати

20:05

Європарламент схвалив резолюцію щодо ситуації у Керченській протоці і захоплених РФ українських моряків

17:20

ДБР провело перше затримання

15:26

З’явилася інформація, що снайпера бойовиків, підозрюваного у вбивстві Василя Сліпака, знищено

13:34

Гендиректор «Укрпошти» попередив уряд, що розслаблятися зарано: півмільярда йому вистачить лише на півроку

13:21

До закінчення умовного терміну за ДТП Шуфрич-молодший залишиться за кермом

12:13

Насіров на роботу не вийшов

11:58

Закадычные пауки буйствуют в расколовшейся «оппозиционной» банке: хамят, «лепят из себя Горбатого», рисуют «дружеские шаржи» (карикатура)

11:04

Навіть президента дратує заробітна плата керівника «Укрпошти»

10:27

У Конгресі США ухвалили резолюції про Керченську протоку і «Північний потік»

09:39

Колишньому меру Полтави вручили підозру і пригрозили 10 роками буцегарні

08:37

Дoба ООС: поранено двох українських військових

11 декабря


20:18

Завершився процес новорічного підвищення тарифів на опалення

18:41

Фонд держмайна підтвердив скасування «конкурсу» з приватизації Центренерго

18:21

Уряд продовжить боротися з Насіровим

18:10

Співголова «Опоблоку» Бойко намагається зірвати з’їзд «Опоблоку» за допомогою поліції

17:53

Львівська облрада вимагає закриття генконсульства РФ у Львові

17:28

Завтра у країні очікуються хуртовини, шторми і заборона на в’їзд до Києва вантажівок

17:17

СБУ підтвердила: розвідник Семочко живе з росіянками

17:09

Суд поновив Насірова на посаді голови ДФС

09:08

Доба ООС: втрат зазнали лише окупанти

10 декабря


16:40

Підвищено тарифи на тепло у низці областей

ПРОЩАЛЬНЫЙ АККОРД

«Трап» в ад

О том, что Трапезников «сделает» убогого Захарченко и займет его место, написано более чем за год до взрыва в донецком кафе «Сепар». Тогда же было указано, что Ринат Ахметов таких людей ценит – видимо, еще с момента взрыва на стадионе «Шахтер», который тоже прервал одну карьеру и положил начало другой.


Как говорил когда-то телевизионный «мент» Казанова, «деточка, случайные совпадения бывают только в мексиканских сериалах». Ну и в донецких реалиях «совпадений» столько, что ни о какой случайности речи идти не может.

Осенью 1995 года на стадионе «Шахтер» был ликвидирован президент клуба Алик Грек (он же Александр Сергеевич Брагин, он же Ахать Хафизович Брагин) – тогдашний хозяин Донецка, глава бандгруппировки «Люкс» и непосредственный босс Рината Ахметова. Все было сделано идеально: направленный взрыв, уничтоживший Алика и его охрану, - никаких сомнений, что это сделали люди из ближайшего окружения Алика. По циркулирующим до сих пор слухам, незадолго до взрыва с Аликом общался Кобзон – который не только известен своими стойкими связями с бандитами и верхами России, но и как глава московского «донецкого землячества». Якобы певец-депутат пытался уговорить Алика потесниться – во благо российской «братвы», - но тот уперся.

Через год, осенью 1996 года, произошло почти одновременно два события. ФК «Шахтер» достался наследнику Грека – Ринату Ахметову, а еще одного видного донецкого деятеля – нардепа Евгения Щербаня расстреляли в аэропорту Донецка. Щербань прилетел из Москвы, где гулял на юбилее того же Кобзона.

Бизнес-империя Щербаня тоже перешла под контроль того же Рината.

То, что смерть Кобзона и его приятеля-террориста Захарченко совпали – не случайность. Как уже отмечал «Обком», то, что такие типы как Саня Захарченко и Саня «Ташкент» будут обмывать смерть «народного артиста народной республики» в своем любимом кабаке, мог предположить любой, кто знает о нравах, вкусах и образе жизни этой банды.

Ну это как с Аликом и Щербанем: все знали, что Алик пойдет на футбол – и поэтому в последний момент весь донецкий «бомонд» на футбол не пошел почему-то. И все знали, что Кобзон пригласит Щербаня к себе на гулянку, а возвращаться домой Евгений будет не на поезде.

В знак признательности за участие в этих спецоперациях Кобзон еще при жизни удостоился памятника в «шахтерской столице»

– от благодарных «новых донецких».

Певец в долгу не остался: агитировал за Януковича, тоже пел с ним дуэтом.

А вчера в Донецке оглушительно взошла звезда другого исполнителя. Дима Трапезников, «гитарист и певец», «друг и брат» Сани Захарченко поспешил взгромоздиться на его кресло, которое еще не остыло от седалища покойного (см. И.о. главаря «ДНР» стал профессиональный фанат «Шахтера», обещающий «продолжить все мечты» предыдущего главаря: «взять Британию», «прийти мертвым»….)

О том, что именно так и будет, еще летом 2017 года написал известный «сетевой» автор под ником «Злой Шубин», хорошо знакомый с жизнью верхушки «ДНР» и пристально за ней наблюдающий.

Ниже мы приводим его текст:

«Захарченко обойдет на повороте его собственный подчиненный Трапезников

Александр Захарченко, даром что глава ДНР, он — полная посредственность, которая еще не хочет повышать свой интеллектуальный уровень. Тут ничего не поделаешь. Как у профессора Преображенского: «Стаж». Только тут не стаж, а общие правила донецкого пацанства — быть хулиганом и не учиться.

Этого по сути хватило Захарченко, чтобы стать неплохим бизнесменом, когда он работал на «Олимп» Мишани Косого или «Гавриловские курчата». А что дальше?

Как быть с должностью главы государства? А никак! Глупости еще какие: учиться, самообразовываться. Бабки надо делать, а управлять страной пусть другие управляют. Буду их контролировать только и всего. Так или примерно так рассуждал донецкий пацан Захарченко, когда сбагривал такую докучливую ношу, как управление Донецкой народной республикой, какому-нибудь дураку. Этим дураком оказался первый вице-премьер правительства ДНР Дмитрий Трапезников.

Трудно что-либо определенное сказать о Дмитрии Викторовиче Трапезникове как о донецком пацане, но то, что он образован и хочет самосовершенстоваться, можно заявить определенно. МИСИ, конечно может называться ДАСА, Макеевкой от этого быть не перестает, но как бы то ни было это технический вуз, который развивает в человеке аналитическое мышление.

Благодаря своей тяге к знаниям Трапезников попал в поле зрения структур Ахметова. Ринат Леонидович, сам выходец из низов, всегда смотрел на молодых и перспективных «немажоров», которых мог возвысить, если считал нужным для своего бизнеса. Официальная биография Дмитрия Викторовича рассказывает нам, что «с 2001 по 2005 год работал менеджером футбольного клуба «Шахтер».

После этого занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», Благотворительный фонд «Благосвит» и другие. С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий в Донбассе возглавлял Торговый дом «Укоопвнешторг».

Оставим на совести биографов Трапезникова сведения о его службе в «ополчении», а обратим внимание на то, что уже в сентябре 2014 года он был назначен главой временной администрации Тельмановского района «ДНР», с декабря 2014 года и до теперь занимает различные руководящие посты в администрации главы республики, а в апреле 2016 года также был назначен и.о. зампреда совета министров «ДНР».

Вот это карьерный рост! Это вам не техникум промавтоматики закончить и полкурса в милицейском институте. Ринат Леонидович талантливых людей, готовых продать за деньги душу, никогда не бросал. Из его организации можно выйти только вперед ногами. Дмитрия Трапезникова тоже не бросил. Вел его постепенно, что опыт получал, и чтобы своим в «ДНР» казался.

«Дурак» Трапезников несказанно рад такому подарку судьбы, как реальное управление Донецкой народной республикой. Пусть Захарченко пилит бабло, лишь бы под ногами не мешался. Пока глава занят пацанскими делами, «дурак» собирал вокруг себя заместителей глав городов и районов «республики» с целью проведения собраний для раздачи указаний главам, что вызвало у глав городов возмущение, в силу того, что информация стала доступна лишь через их помощников. В личных беседах Дмитрий Трапезников объявил заместителям, что непосредственно они будут принимать участие в выборах на место главы своего города или района «ДНР».

Оседлал Дмитрий Викторович и информационные потоки. Вся информация о ДНР проходит через его руки и выходит в эфир только с его разрешения. Потому он не боится любых публичных разговоров о себе, т.к. сам их фильтрует.

Но перед Захарченко всегда делает подобострастное лицо и внимает каждому слову главы ДНР. Надо на улице песенку, да всегда пожалуйста! Надо на нее сделать патриотический клип с грозным владыкой Донбасса, да нет проблем!

(клип на «текст и музыку» Трапезникова «раскручивает» «минкульт ДНР» - «Обком»)

Сдается, что глава ДНР Александр Захарчено уже не рад такому положению, да ничего не поделаешь. Сам управлять страной он не может по бедности ума. Пусть хоть кто-то умелый занимается этим. Доворует Захарченко до конца своей каденции и обойдет его Трапезников на повороте.

Будет в ДНР новый правитель, а там и Ринат Ахметов на белом коне подъедет...» (конец цитаты).

А в «ДНР» уже «все путем», жизнь налаживается - все идет как по написанному. Уже вчера тот же Трапезников сообщил, что «украинских диверсантов» уже поймали, они даже успели признаться в содеянном.

Ну конечно! Вчера до поздней ночи, спустя несколько часов после взрыва в кафе «Сепар» и «поимки» «диверсантов» весь Донецк был перекрыт – от центра до окраин.

Да и до сих пор въезд-выезд из «народного царства» закрыт. Это, видимо, для того, чтобы захваченные «диверсанты» из подвала не вырвались и в Украину не сбежали.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

01 Сентября 2018 11:05


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (13)

Генеральна прокуратура (6)

Національне антикорупційне бюро (97)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (4)

Служба безпеки України (48)

Головна військова прокуратура (7)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (329)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: