11 декабря


09:08

Доба ООС: втрат зазнали лише окупанти

10 декабря


16:40

Підвищено тарифи на тепло у низці областей

16:27

Представники «другої армійської» банди «ДНР» знаходяться у відрядженні на новий військовий базі РФ з сотнями танків

14:33

Одним кандидатом у президенти поменшало: нардеп Чумак очолив виборчий штаб кандидата у президенті Гриценка

13:53

Директор ДБР переймається, що бюро завалять і втоплять

11:27

За тиждень МВФ вирішить українське питання

08:21

Доба ООС: поранено одного українського військового, знищено двох окупантів

09 декабря


11:45

Порошенко зажадав від Онуфрія (МП) неможливого: щоб той негайно звернувся до Москви з проханням звільнити українських моряків

09:08

Василь Ломаченко став володарем двох чемпіонських титулів

08:58

Доба ООС: поранено одного українського військового, знищено кількох бойовиків

08 декабря


09:27

У «Блоці Порошенка» не очікували, що у фракцій з’явиться так багато кандидатів у президенти

08:54

Доба ООС: один український військовий загинув, одного поранено

07 декабря


22:41

Міжнародний кримінальний суд у Гаазі підтвердив: Крим окупований Росією, на сході України – міжнародний конфлікт

18:42

Синод УПЦ Московського патріархату не благословив своїх єпископів та мирянам на участь в Об'єднавчому соборі

18:27

Порошенко підписав держбюджет-2019: Мінфін оприлюднив основні показники

14:16

У Криму заарештували адвоката – за пост у Facebook 5-річної давнини

13:48

Під виглядом бідного українця російський «Перший канал» показав успішного білоруса

13:24

«Опоблок», який обіцяє «з’єднати країну», сам розколовся навпіл

12:42

«Київгаз» оприлюднив тарифи на газ для киян

12:24

Попи Московського патріархату віддячили співробітникам «Інтера» за «світ і спокій у серцях» глядачів цього каналу (фото)

12:02

Мартинюк став «вічним» тимчасовим в.о. міністра аграрної політики

11:27

У черзі біля Керченської протоки – понад 140 кораблів

11:12

Гройсман почув Ляшка і пообіцяв йому «вжарити» як слід

08:56

Доба ООС: поранено ще одного українського військового

06 декабря


22:50

Рада виділила на пенсії ще 11 мільярдів

22:30

У Києві на одну вулицю Толстого стало менше

19:20

РФ пустила консулів до поранених українських моряків

17:15

«Нафтогаз» попереджає українців про фальшиві платіжки «від Фірташа» і закликає «не вірити дезінформації» і скаржитися

16:49

Юлія Джима перемогла на етапі Кубка світу з біатлону

16:30

Патріарх Варфоломій пояснив, як обиратимуть предстоятеля української помісної церкви

СЕАНС МОНТАЖА И ЕГО РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Как РПЦ отредактировала «синодальное» видео и что из этого получилось

Всякий раз, когда Кирилл Московский касается «украинского вопроса», становится очевидным, что он не зря столько десятилетий плотно общается с чекистами КГБ-ФСБ. Он твердо усвоил важность фальсификации документов, уничтожения улик, умения врать. Но навыком заметания следов этот сотрудник владеет все же не на должном уровне (видимо, потому и служит в «идеологическом» департаменте, а не на оперативной работе).


Видеозапись выступления Кирилла (Гундяева) на заседании Синода РПЦ 14 сентября 2018 г., посвященного ситуации с надвигающейся на РПЦ Божьей карой – автокефалией Украинской православной церкви, - подверглась существенной правке. Но от этого трюка РПЦ лишь стала выглядеть еще более лживой и позорной конторой, нежели была доселе. Тем более, что смиренные труды московских фальсификаторов пошли прахом. Но об этом чуть позже.

…В памяти украинцев (не только верующих), конечно, еще сохранились воспоминания о визитах патриарха всея Москвы в нашу страну. Почти всегда они были отмечены не только пышными «понтами», оцеплением мест «паломничества» Кирилла усиленными нарядами милиции и штатских «паломников», ложью и плохо скрываемой ненавистью ко всему украинскому, но и курьезными конфузами.

ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С «ФОТОШОПА»

В мае 2011 г. на центральной площади Харькова Кирилл отслужил литургию. Тогда еще площадь Свободы украшало массивное изваяние Ленина (Ульянова), благодаря чему г-н Гундяев чувствовал себя всецело на территории «русского» (или даже православного) мира. Его подчиненные из «У»ПЦ Московского патриархата задолго до мероприятия анонсировали участие в нем до 100 тысяч прихожан.

Прогноз украинских попов Московского патриархата, видимо, был основан на убеждении, что увидеть вождя РПЦ в компании вождя мировой революции, обзывавшего религию «духовной сивухой» и отдававшего распоряжения о расстрелах православных священников, захотят не только верующие, но и члены Компартии Украины.

Встречал Кирилла на харьковской земле тогдашний губернатор от Партии регионов Допа (Миша Добкин) и прочие влиятельные персоны. Однако на мероприятие удалось согнать не более 4-5 тысяч человек. Что и было зафиксировано беспристрастной фотокамерой:

(в центре – Ленин, где-то справа - Кирилл)

Зачем было нужно ради такого количества зрителей «арендовать» крупнейшую в Европе площадь, когда вся эта публика вполне поместилась бы в Благовещенском соборе Харькова (разумеется, захваченного «У»ПЦ МП), - вопрос риторический. Потому что была поставлена задача: показать массовость - даже если ее не удастся обеспечить. Что и было исполнено.

Редактор сайта «Фотолетопись Украинской православной церкви» (кстати – официального органа Синодального информационно-просветительского отдела «У»ПЦ МП), некая Виолетта Магарит ничтоже сумняшеся решила исправить досадное недоразумение. Тем более, что харьковские менты уже успели отчитаться о 40 тысячах участников литургии на площади. После чего на указанном сайте и появилась вот эта фотоверсия мероприятия:

Подделку подняли на смех по всему Интернету, снимок из «Фотолетописи УПЦ МП» удалили. Сама Виолетта Магарит объяснила свое вранье следующим образом: «Я, и никто другой, в трезвом уме и при памяти редактировала это фото. Людей на площади на том фото казалось мало. Могло бы собраться и больше. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Пытаюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было «изрублено» голов, людей, коней»… Виолетта также выразила свое убеждение, что «манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы». Однако свою «ошибку» признает и назвала ее «торжеством бессознательного» - над ее «трезвым умом».

Через год разгорелся еще более постыдный скандал, хотя все же обошлось без «изрубленных голов коней». Во время одного из своих «пастырских» наездов в Украину Кирилл засветил перед журналистами дорогие наручные часы. И вот спустя годы, весной-2012, он решил «закрыть тему». На «пути к эстетике» и «совершенству» облика патриарха безбожно врал уже сам Кирилл («ведь это коллаж!»), поддерживали его в это «богоугодном» занятии и телепропагандист Соловьев, и тогдашний соратник Кирилла диакон Кураев (см. об этом Фотопоп, или Рука Валтасара).

В результате их «соборных» усилий (плюс энтузиазм пресс-служителя РПЦ) появился знаменитый «диптих»: с часами

и только с их отражением

… Прошли годы. Много чего изменились в этом грешном мире – и только ложь РПЦ никуда не делась, а лишь еще ярче воссияла во всем своем мерзопакостном величии.

СИНОД РПЦ, ОНУФРИЙ, МОНТАЖ

Итак, позавчера, 14 сентября, в резиденции Кирилла собрался Синод РПЦ – с целью нанести ответный удар по Вселенскому патриарху Варфоломею, который тверд в своем намерении предоставить Украинской православной церкви автокефалию. Результат заседания известен: РПЦ решило не упоминать имя Варфоломея всуе, в смысле – во время богослужений.

Начальник «У»ПЦ МП Онуфрий благоразумно решил не появляться на этом сборище раскольников, сославшись на болезнь, ниспосланную ему накануне, и лишь произнес несколько слов в режиме «удаленного доступа». Кирилла такой подход ничуть не смутил, но на прощание с Онуфрием глава РПЦ произнес показательную фразу. А именно: «Мы будем иметь дискуссию в Cиноде, и потом, Ваше Блаженство, проинформируем Вас о результатах».

Видео оценило множество людей, фразу восприняли как должное: а как еще обязан обращаться с верным подчиненным Кирилл? Но на это привычное московское хамство горячо отреагировал уже упоминавшийся выше диакон Андрей Кураев – перешедший несколько лет назад в жесткую оппозицию к Кириллу и его банде. Вечером пятницы Кураев в своем «Фейсбуке» прокомментировал увиденное и услышанное так:

«Московский синод рассматривает вопрос об Украинской Церкви. И тут патриарх Кирилл говорит отсутствующему Киевскому митрополиту:

«Мы будем иметь дискуссию в синоде, и потом, Ваше Блаженство, проинформируем Вас о результатах»

http://www.patriarchia.ru/db/text/5268215.html

3 мин 30 сек

Собственно, это все, что надо знать о независимости Онуфрия от Москвы».

Однако уже в субботу Кураев обнаружил, что указанный им фрагмент (на 3 минуте 30 секунде выступления Кирилла) исчез из видеозаписи, размещенной на официальном сайте Московского патриархата. Исчезла соответствующее видео и из Youtube. О чем Кураев также сообщил своим читателям:

Мало того, на канале РПЦ в том же Youtube тоже появилась «отредактированная» версия выступления Кирилла.

Легко догадаться, что началось бы, если бы указанный фрагмент пропал безвозвратно: «а вы докажите! Не было такого! Это все происки Константинополя, СБУ и ЦРУ. Ведь это коллаж-монтаж!» и т.п.

Но, разумеется, видео выступления Кирилла отыскалось на просторах Интернета в его первозданном виде. Удаленный позже фрагмент начинается с отметки 3 мин. 23 сек. Все как и было изначально, Кирилл милостиво извещает Онуфрия, что «мы будем иметь дискуссию», а уж «затем, Ваше Блаженство, проинформируем Вас о результатах»:

Теперь следует ждать следующей серии «отмазок» РПЦ: мол, да просто ошибка вышла, никакого умысла, сотрудник не на ту кнопку нажал, ничего такого крамольного в этом фрагменте вообще нет…

А все остальные, и православные, и неверующие лишь еще раз вспомнят вечное, библейское: «Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими… дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры».


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

16 Сентября 2018 18:28


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (13)

Генеральна прокуратура (6)

Національне антикорупційне бюро (97)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (4)

Служба безпеки України (47)

Головна військова прокуратура (7)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (321)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: