|
|
Экс-мясник Щербань хочет наложить лапу и на сумское мясо После «продразвестки» на хлебном рынке Сумской области, устроенной губернатором Щербанем, настала очередь «раздела туши». Как мы уже сообщали, рынок продовольствия не дает покоя сумскому губернатору Владимиру Щербаню. Теперь на Сумщине обострился вопрос «кто ест наше мясо?». Лишь 40% мяса, вырабатываемого на Сумщине, поступает на мясоперерабатывающие предприятия области, а остальная часть уходит за ее пределы. Как результат, по данным начальника областного управления по вопросам перерабатывающей промышленности Ивана Самуся, из-за недостатка сырья производственные мощности мясокомбинатов области загружены лишь на 30%, что отрицательно влияет на конкурентоспособность продукции. -Усложнили ситуацию и постановления правительства, которые снизили доплаты за большевесовой скот с гривни до 50 копеек, - заявил И.Самусь 27 мая на «круглом столе» с лидерами областных организаций политических партий. По словам чиновника, сейчас мясоперерабатывающие предприятия ведут работу по увеличению закупок сырья, что должно увеличить загрузку мощностей мясокомбинатов хотя бы до 50-53%. Любопытно, что большинство мясоперерабатывающих предприятий области находиться под контролем фирм из бизнес-группы нынешнего губернатора Сумщины Владимира Щербаня. На прошлой неделе поменял собственника одни из последних независимых заводов - Глуховский мясокомбинат. В прошлом году предприятие подвергалось массовым проверкам, было даже возбуждено уголовное дело за производство тушенки плохого качества. Теперь предприятие уже входит в мясную империю губернатора В.Щербаня – мясника по первой профессии.
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|