Новости кулинарного спорта: украинцы взяли два «золота» и «серебро»
Сборная Украины завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях на Первом международном фестивале кулинарного искусства, который состоялся 11-14 мая на о. Крит в Греции.
Об этом сообщила заместитель руководителя отдела маркетинга киевской гостиницы «Днепр» Инна Неровнак.
По ее словам, в конкурсе приняли участие 54 участника из разных стран мира.
В 2 из 12 конкурсных номинаций победу одержали украинские повара.
В частности, золотую медаль в номинации «Блюда из куриного филе» завоевал шеф-повар ресторана гостиницы «Днепр» Вячеслав Грибов, а в номинации «Горячий суп из овощей» не было равных повару 6-го разряда того же ресторана Александру ХАМАЗЕНКО. Кроме того, В.Грибов получил «серебро» еще и в номинации «Блюда из каре ягненка».
И.Неровнак сообщила, что после выступлений в 12 индивидуальных номинациях были отобраны представители 2 стран, которые показали лучшие результаты, для выступления в командных соревнованиях. Украинская команда уступила хозяевам фестиваля сборной Греции и получила серебряные награды.
|