|
|
Колбаса и мясо в Украине не пересекаются. Доказано Госпотребстандартом Госпотребстандарт отменил приказ о введении с 1 августа новых стандартов для производства колбасы, которые жестко регламентируют содержание мяса в колбасе различных сортов. Об этом сообщил заместитель министра экономики Андрей Близнюк. Таким образом, отметил заместитель министра, новые стандарты для производства колбасы, как и планировалось ранее, будут вводиться с апреля 2009 года. Объясняя причины такого решения, Близнюк подчеркнул, что на сегодняшний день производители не готовы к введению таких стандартов. Также, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут готовы покупать продукт, в котором согласно новым правилам будут отсутствовать некоторые ингредиенты и добавки, которые формировали оригинальный вкус того либо другого сорта колбасы. Напомним, что с 1 августа планировалось введение новых стандартов для производства колбасы, которыми определялось конкретное содержание чистого мяса, а также ограничивалось наличие различных пищевых и вкусовых добавок, а также субпродуктов. В частности, согласно новым правилам, колбаса высшего сорта должна была производиться на 100% из мяса.
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|