21 июля


10:56

Не відкладай добру справу у довгу труну: поліція вже сьогодні почне заробляти на вчорашніх трупах

08:52

Доба ООС: поранено двох бійців Об’єднаних сіл

20 июля


23:29

США прийняли рішення про виділення Україні $200 млн - на посилення оборони і безпеки

21:52

США нагадали Путіну: треба виконати Мінські домовленості, а не марити про черговий «референдум» на окупованій частині України

20:40

НАЗК досі перевіряє декларації Новинського за 2015-2106 роки

19:36

«Дніпроазот» запевняє: українці не встигнуть забути присмак водопровідного хлору

18:12

18 загиблих й ще більш постраждалих за добу у трьох ДТП: у Мінінфраструктури почухали потилицю й нижче

17:52

В оккупированной Макеевке готовят к затоплению очередную шахту – город готовится тонуть

10:33

Пойманная в США «Машка Путина» оказалась известной в Москве «крымнашкой» и «новоросской» (фото)

09:28

ОБСЕ вновь зафиксировала «запрещенный» арсенал возле Луганска

08:46

Путін незабаром запропонує і в США провести «референдум» про статус Брайтон-Біч – на основі «Мінських домовленостей»

08:26

ООС: минулої доби без втрат

19 июля


21:56

Священик УПЦ (МП) намагався вивезти до Москви понад 50 тисяч доларів - пожертви прихожан на відновлення Києво-Печерської лаври

21:26

ЕС ответил Штатам: ввел квоты на 11 видов металлопродукции из Украины

19:45

Питання кримськотатарських змін Конституції відкладається до осені

18:27

САП, НАБУ і ГПУ «забуцали» підозру Корчак

17:33

Хлорный шантаж Коломойского заинтересовал Антимонопольный комитет

17:11

Донос, не иначе: Симоненко возмущен, что киберполиция каким-то образом пронюхала о существовании в подполье Интернета сайта КПУ

15:35

Да хоть санкции вводите, лишь бы «ихтамнетов» вывели: Гройсман ответил на угрозы Рашистской Федерации

15:20

Суд постановив, що громада Києва не повинна відповідати за борги Ахметова

13:05

Аудиту не було, обліку нема, у мера день народження: Київрада не скасовувала подорожчання проїзду

12:45

І марку їм на лоба приклеїти… Міністр Омелян вважає, що «реформатори» державної «Укрпошти» заслуговують не ганьби, а шалених грошей

11:42

Депутати пропонують відірвати Ахметову «Роттердам+»: зареєстровано відповідний законопроект

11:19

ОБСЄ починає розшук російських шпигунів у своїй місії на Донбасі

18 июля


18:10

«Треба поважати народ»: уряд вирішив обмежити рівень жадібності менеджерів держкомпаній

17:50

Україні цікаво, що з приводу неї говорили Трамп і Путін

17:38

Відбір на керівні посади ДБР пройшли 27 службовців

17:28

З початку року 411 підозрюваних чекають своїх законних браслетів

16:57

Кличко не очікує подарунків і заховається у лісі на американо-канадському кордону

12:33

Бандиты «ДНР» подделывают дневник журналиста Стаса Асеева и угрожают арестовать его маму (фото)

У «налоговиков Клименко» арестовано имущество на 888 миллионов

В рамках уголовного производства по факту создания преступной организации беглого президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко объявлено о подозрения 45 лицам, из них 17 - находятся в розыске.


Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ, об этом на брифинге во вторник сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

«В рамках уголовного производства по факту создания преступной организации В. Януковича - экс-министр О. Клименко, которая действовала с целью обогащения ее членов путем контролируемого уклонения от уплаты налогов субъектами реального сектора экономики, объявлены подозрения 45 лицам. Из них 17 - находятся в розыске, еще 28 подозреваемых на данное время находятся на территории страны», - говорится в сообщении.

Прокурор отметил, что всем им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога или просто залог. Общая сумма назначенных судами залогов - 472 млн 137 тыс. грн.

Среди задержанных экс-налоговиков - 10 из Киева, 6 - из Днепропетровской области, 5 - из Харьковской, по 3 - из Луганской и Одесской областей и 1 - из Полтавской.

Кравченко напомнил, что сумма ущерба, нанесенного государству, составляла почти 96 млрд грн, и она уже подтверждена результатами судебно-экономической экспертизы, которая имеется в наличии у следствия. Также прокурор отметил, что указанные средства планировалось использовать для социальных выплат гражданам Украины.

Вместе с тем представитель ГПУ подчеркнул, что ввиду того, что фигуранты дела имеют большое состояние, которые могут быть использованы для влияния на ход расследования, а также связи, в частности с народными депутатами, которые ходят в суды и обращаются с поручительством за подозреваемых, прокуратура настаивала исключительно на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения соответствующих залогов.

«По состоянию на утро вторника 9 фигурантов остаются под стражей, и на данное время общая сумма оплаченных залогов составляет 59 млн 136 тыс. грн», - сообщил прокурор.

По словам Кравченко, большинство заключенных под стражу подозреваемых пытаются обжаловать меры пресечения и хотя бы уменьшить суммы залога, однако Апелляционный суд Киева занимает достаточно принципиальную позицию, оставляя без изменений решение об избрании мер пресечения или усиливая их.

«На прошлой неделе и вчера рассмотрено уже 8 апелляционных жалоб как прокуроров, так и стороны защиты. В трех случаях решение о содержании под стражей с возможностью внесения залога осталось без изменений. Еще двум фигурантам мера пресечения изменена с личного обязательства на содержание под стражу и залог; два залога изменены на содержание под стражей с одновременным увеличением суммы залога», - говорится в сообщении.

Кравченко также проинформировал, что на данный момент продолжается процесс ареста имущества подозреваемых - речь идет об аресте собственности на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн.

Также он назвал лидеров по уровню арестованных состояний. Так, например, у бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева арестованы 20 квартир и другие объекты недвижимости на общую сумму почти 283 млн 564 тыс. грн.; у экс-председателя ГНИ Киева через суды наложен арест на недвижимость стоимостью почти 202 млн грн.

Во время обысков у фигурантов найдены картины, старинные иконы, оружие, ценные часы, драгоценные металлы и т.п.

Отдельно Кравченко обратил внимание на то, что сейчас уже становится понятной дальнейшая линия защиты подозреваемых. Часть участников преступной организации занимают позицию «в сговор не вступал, с Клименко не работал».

«Хочу отметить, что единственным и неопровержимым аргументом следствия является то, что нарушения при заполнении налоговой отчетности были настолько очевидными, а суммы настолько значительными, что не заметить налоговики их просто не могли», - отметил он.

Кравченко также заявил, что приказы о назначении на должности и увольнения есть в материалах уголовного производства. Все экс-чиновники работали в период 2011-2014 годов, и у следствия достаточно доказательств, что эти люди участвовали в деятельности т.н. «госпрограммы».

Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

27 Июня 2017 15:59


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (77)

Боже, що він несе… (7)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (1)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (4)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: